设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: wildox

我国首个一周一次降糖药百达扬获CFDA批准

有没有上市

只有这个消息,不知是不是可以买到。  详情 回复 发表于 2018-1-7 18:02

只有这个消息,不知是不是可以买到。

中证网讯(记者 黄淑慧)三生制药(01530.HK)1月4日公告,中国首个胰高血糖素样肽-1(GLP-1)受体激动剂周制剂百达扬(通用名:注射用艾塞那肽微球)正式获得了国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准,为改善2型糖尿病患者的血糖控制提供了新的治疗选择。
  作为国内首个且目前唯一的一周一次给药的GLP-1药物,艾塞那肽微球通过缓释微球技术持续提供稳态艾塞那肽浓度水平,从而大大降低给药频率,降低胃肠道不良作用,并增加药物的稳定性和提高患者依从性。目前, GLP-1受体激动剂周制剂已在美国、欧洲、日本、韩国、香港、台湾等多地上市,在2型糖尿病患者的临床使用经验中,总体安全性良好。
  随着社会经济的发展和人们生活方式的改变,我国糖尿病的患病率在全球正处于快速上升期,日益成为严重威胁人类健康的全球性慢性疾病。我国的糖尿病发病率更是迅猛攀升,患病人群已达到1.14亿,且呈现年轻化趋势发展,中国已经成为名副其实的“全球糖尿病第一大国”。根据2017年发表在JAMA杂志的中国糖尿病患者流行病学调查数据显示,我国成人糖尿病和糖尿病前期最新的患病率分别为10.9%和35.7%。接受降糖治疗的患者中,血糖达标的患者仅49.2%。如何有效控制血糖,提高患者生活质量已经成为对当代临床医学的重要挑战。
  2016年,阿斯利康与三生制药进行战略合作,三生制药拥有百泌达和百达扬的中国独家商业权。

谢谢你提供了更详细的信息!  详情 回复 发表于 2018-1-7 22:10

好消息啊!

大喇叭 发表于 2018-1-7 22:07
中证网讯(记者 黄淑慧)三&#2 ...

谢谢你提供了更详细的信息!

wildox 发表于 2018-1-7 22:10
谢谢你提供了更详细的信息!

应该的,我们都是战友!

好吧,一起努力!  详情 回复 发表于 2018-1-7 22:29

大喇叭 发表于 2018-1-7 22:26
应该的,我们都是战友!

好吧,一起努力!

现场开始在市场上销售了么

zyx242526 发表于 2018-1-8 11:15
现场开始在市场上销售了么

还不知道。咱们可以在网上关注一下。

现在中国市场上有没有买的啊,如果现在在国外销售的话,价格有没有个参照啊。希望哪位研究比较深的糖友给点参考。谢谢。坐等吃包子