设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 荒野有情天

[原创] 抱着试试看的心态,有人愿意接受我这样的人吗?

开心
    4 小时前

连续签到: 67 天

坚强的小鱼儿 发表于 2018-1-5 12:49
    糖化20,病程5到7年?这种情&#2091 ...

一型天生的多吧,应该不一样
    来自苹果客户端

有很多人,自己心理阴暗,非得强加于其他人。

楼上的朋友问我乙的情况。我95年参加高考,做过体检,一切正常,上大学入学时候体检,也是一切正常,当时不知道什么是澳抗,只依稀记得我们宿舍楼有一个同学澳抗阳性,被学校隔离了……
    99年大学毕业,我们是中国最后一批管分配的学生,我们下一届就并轨了,可能这个词汇大家比较陌生。我被分到中科院下面的一个研究所,当时入职需要体检,我心想我多么健康啊,就满怀喜悦的去海淀医院接受体检,然后被单位人事通知我是大三阳,肝功能超标好几倍,我当时蒙圈了,这肿么可能? 是不是弄错了? 然后我和单位申请重新抽血,就去重新抽血了,结果真是大三。万念俱灰,99年开始乙人生活……想想应该是大四在学校参加过学校组织的社会献血,记得不是一次性针头,那个很粗的针是从大铁桶里面拿出来的。99年开始治疗的时候,当时什么都没有,就是苦参素和叶下珠,吃了两年,还是10的八次方,一直好不了,2005年差点死了,alt飙升2000多,重度黄疸,无奈之下自己跑去了地坛医院住院,后来住院费都交不起了,遇到了好心的蔡皓东主任,把我收容了,同时加入了她的阿德福韦双盲测试组,幸运的是半年dna转阴,alt正常…… 一直到2009年,长期吃阿德福韦酯的我,病毒变异了,于是转成了ldt也就是替比夫定,但是这个药我的身体接受不了,一年左右出现了心肌激酶激增,横纹肌溶解的症状,地坛医院搬家了,于是没办法,转投佑安医院金瑞主任,开始了恩替卡韦之路,一直到现在恩替8年左右,dna一直都是阴性,alt稳定在20上下。而2012左右,出现了血清转换,从大三变成了小三,奇怪的是,2016年的时候变成了小二阳,一直到现在…… 也是2016年,发糖尿病。糖尿病和我的生活习惯和饮食习惯有关系,点菜必点这几样  糖醋里脊 菠萝古老肉和鱼香肉丝、宫爆鸡丁,然后顿顿饭都是可口可乐 雪碧,就这样糖尿病在我40岁这年终于来袭……

经历有些像,广告公司的同事路过祝福。

哈哈  帅不帅   个人颜值中上之姿 呵呵

奋斗
    昨天 07:55

连续签到: 1 天

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    荒野有情天 发表于 2018-1-4 23:15
    目前不吃任何药物,单纯依靠生活方式调理。空腹血糖基本控制在5左右,餐后8左右,主要是坚持锻炼、控制饮食 ...

楼主支持你,问下,你是怎么锻炼的,血糖控制挺好的,饮食也控制了吧,是裸奔吧

我的生活、锻炼都非常规律。每天23点之前准时睡觉,早晨7点起床。起床之后,空腹喝一杯凉白开,然后早点基本上是小米粥+荷包蛋,然后适当吃一些坚果; 然后休息二十分钟步行去上班,路程大概4.6km,走将近一小时,到  详情 回复 发表于 3 天前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    zzj269 发表于 2018-1-15 15:07
    楼主支持你,问下,你是怎么锻炼的,血糖控制挺好的,饮食也控制了吧,是裸奔吧

我的生活、锻炼都非常规律。每天23点之前准时睡觉,早晨7点起床。起床之后,空腹喝一杯凉白开,然后早点基本上是小米粥+荷包蛋,然后适当吃一些坚果; 然后休息二十分钟步行去上班,路程大概4.6km,走将近一小时,到公司之后就是工作,中午吃饭的时候,没有什么限制,和同事一起,如果有应酬,就餐前吃一颗0.5的二甲双胍,然后吃两粒盐藻帮助消化和滤油,吃完一刻钟之后,去公司的健身区域撸铁,这个我的训练计划不够专业,但是基本上是周一练习三角肌、斜方肌、肱三头肌以及肩膀周围的肌肉,周二重点是胸肌、肱二头肌;周三腹肌和下肢训练,周四休息。周五背阔肌。周六日做有氧练习,跑步和爬山。晚上的时候基本吃半饱,不吃油腻,晚上六点准时吃饭,晚上八点左右喝一袋牛奶,晚上会去打几套太极拳。基本上就是这样的生活作息。
    上周刚刚在医院检查,糖化血红蛋白4.4。所有指标都正常,就是尿酸略高,472,其余所有所有的项目都正常。

这么有规律,我现在就早上慢跑,午餐和晚餐后散步  详情 回复 发表于 3 天前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    基本上是裸奔,二甲双胍基本一周吃一两次

奋斗
    昨天 07:55

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    荒野有情天 发表于 2018-1-15 20:56
    我的生活、锻炼都非常规律。每天23点之前准时睡觉,早晨7点起床。起床之后,空腹喝一杯凉白开,然后早点 ...

这么有规律,我现在就早上慢跑,午餐和晚餐后散步

开心

发表于 前天 06:44 | 显示全部楼层
    加油(⊙o⊙)哦,缘分在向你靠近