设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[肤·足] 脚疼得一夜一夜睡不着觉

郁闷
    昨天 23:49

连续签到: 34 天

今年10月31日确诊的2型糖尿病。同期确诊的就有糖尿病周围神经病变,糖尿病周围血管病变,糖尿病眼底病变(1期)糖尿病肾病(3期)。现在每天保持着胰岛素短效22U,长效10U的注射,口服药在吃的有芪明颗粒,85mg二甲双胍,甲钴胺,胰激钛,拜阿司匹林,立普妥。考虑到神经营养,最近加服了了善存佳维和维生素B族。但是从住院开始就经常会有手指关节,指腹,腕骨关节,脚趾关节,指腹的剧烈疼痛,基本上一疼就是一夜,吃了一段时间的卡马西平,但是我看那药物的副作用太大就停用了,现在每天晚上疼的睡都没法睡,只能硬撑着,然后靠第二天吃胰激钛的倦怠的副作用睡一会儿,想请教一下,各位对于糖尿病周围神经病变的止疼有没有什么好的药物或者方法推荐,我实在是太想晚上能睡个好觉了。这样血糖也许也能好一些。
    开心
    4 小时前

连续签到: 6 天

你目前口服的药基本上也是针对神经病变的,但口服药没有输液来得快。神经病变本来就是个恢复很慢的过程,有条件还是先住院治疗点时间吧。
    回复 支持 1 反对 0

开心
    4 小时前

今年10月31号才确诊就有并发症出来了,看样子你起码糖了5年以上了。神经病变目前也没有什么特殊的治疗方案,现在最主要是控制好血糖。有条件最好入院治疗,输液,前列地尔,硫辛酸,肌注弥可保,给神经增加活血营养。实在痛厉害了吃点止痛药,没有别的办法。

住了20多天,住院的时候用的是硫辛酸,丹参酮,还有牛痘,现在出院了。目前针对周围神经病变这块是口服的弥可保,还有善存佳维和维生素B族,增加神经营养的。不知道活血的药物有什么推荐的,还有就是止疼能吃什么药  详情 回复 发表于 2017-12-21 17:27
    回复 支持 1 反对 0

郁闷

不可思议! 发表于 2017-12-21 17:23
    今年10月31号才确诊就有并发症出来了,看样子你起码糖了5年以上了。神经病变目前也没有什么特殊的治疗方案 ...

住了20多天,住院的时候用的是硫辛酸,丹参酮,还有牛痘,现在出院了。目前针对周围神经病变这块是口服的弥可保,还有善存佳维和维生素B族,增加神经营养的。不知道活血的药物有什么推荐的,还有就是止疼能吃什么药?目前每天从下午5点左右开始疼,然后到第二天早上都是疼的止不住。

开心
    4 小时前

开心
    4 小时前

给你推荐个帖子,在家园里反映还不错,试试吧。

嗯,已经打开在看了,多谢美女善心,感恩。  详情 回复 发表于 2017-12-21 17:43

郁闷

不可思议! 发表于 2017-12-21 17:30
    给你推荐个帖子,在家园里反映还不错,试试吧。

嗯,已经打开在看了,多谢美女善心,感恩。

开心
    14 小时前

连续签到: 1 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    你这个百分之百是血糖速度降得太快导致的。

可能是这样,但是也可能是我的神经病变发作太严重了。毕竟我最开始病发就是因为神经病变导致的疼痛和肢体麻木,当时我还以为是脑梗呢,后来做了核磁3.0发现不对路,查血糖才知道自己糖了  详情 回复 发表于 7 天前
    来自苹果客户端

开心
    6 天前

连续签到: 2 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    甲钴胺就是最好的维生素。

我二甲双胍量大,每天1.70毫克,单独的弥可保是达不到维生素补充的效果呢,能和二甲双胍的副作用持平就不错了  详情 回复 发表于 7 天前

郁闷

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    AA李树林 发表于 2018-1-16 00:44
    你这个百分之百是血糖速度&#38 ...

可能是这样,但是也可能是我的神经病变发作太严重了。毕竟我最开始病发就是因为神经病变导致的疼痛和肢体麻木,当时我还以为是脑梗呢,后来做了核磁3.0发现不对路,查血糖才知道自己糖了