设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 求助!大神们帮忙看看这算糖前了吗!!

开心
    7 天前

连续签到: 1 天

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    跳圈儿的丸子 发表于 2017-11-14 14:57
    所以我这个就确诊是糖尿病了吗?但是空腹的时候还是很低的,我看很多糖尿病确认是空腹也要6或者7吧,是吗 ...

增肌就会增加脂肪,脂肪可不是好东西,如何最大增肌最少脂肪增长。增肌需要多吃。碳水吃多了会增加胰岛负担,吃的少又妨碍增肌。要会运动,会吃,会休息。

刚刚查出来这个毛病,现在还处于手足无措茫然不知的状态。可以分享一些经验建议吗,饮食和运动上面的?多谢了  详情 回复 发表于 7 天前

开心
    7 天前

跳圈儿的丸子 发表于 2017-11-14 14:57
    所以我这个就确诊是糖尿病了吗?但是空腹的时候还是很低的,我看很多糖尿病确认是空腹也要6或者7吧,是吗 ...

蛋白摄入也要注意,增肌是需要蛋白,吃多了会增加肾负担

蛋白~~鸡蛋能吃吗?我看到一些说不能吃蛋黄。。。我现在已经基本不吃鱼和海鲜了,但是会吃一些豆腐豆子这类的  详情 回复 发表于 7 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    佛手山人 发表于 2017-11-14 15:02
    糖尿病判定标准是空腹大于7.1或者餐后2h大于11.0.两者有一个就算。无症状情况下需要不同时间测量2次确认 ...

谢谢您这么详细的回复~~真的,太难以置信了,只能面对和加强运动控制饮食

OMG 发表于 2017-11-14 15:03
    空腹低也不代表你不糖尿病&# ...

嗯嗯,说的有道理。我现在就是开始调整饮食了,之前从没往这个方向去考虑过。。。

喵皇V587 发表于 2017-11-14 15:06
    饮食结构怎样,都吃些什么&#65 ...

从7月份开始体重上涨,还爆痘以来,我其实就一直在注意饮食了。基本不吃辛辣煎炸的。晚餐也尽量控制少吃,比如就吃一个窝窝头,或者吃半个西兰花,早餐喝粥(之前不知道血糖这么高。。。),中午就是一小碗米饭,一份青菜加一份排骨汤或是炒鸡蛋之类的,都听素的。。。昨天听医生说了,不能喝粥,所以打算接下来把主食都做成干的。一直也有每天和蜂蜜牛奶的习惯,看来现在也要戒了。。。当然还要开始恢复每天的锻炼。前面这一两个月没敢动,因为以为是运动过度导致内分泌失调。。。现在看来,也要动起来了,当然要适度,不像之前那样每天两三小时那么疯狂了。。。唉!

OMG 发表于 2017-11-14 15:09
    增肌就会增加脂肪,脂肪可&# ...

刚刚查出来这个毛病,现在还处于手足无措茫然不知的状态。可以分享一些经验建议吗,饮食和运动上面的?多谢了

OMG 发表于 2017-11-14 15:11
    蛋白摄入也要注意,增肌是&# ...

蛋白~~鸡蛋能吃吗?我看到一些说不能吃蛋黄。。。我现在已经基本不吃鱼和海鲜了,但是会吃一些豆腐豆子这类的

开心
    7 天前

跳圈儿的丸子 发表于 2017-11-14 15:15
    从7月份开始体重上涨,还爆痘以来,我其实就一直在注意饮食了。基本不吃辛辣煎炸的。晚餐也尽量控制少吃 ...

蜂蜜牛奶不需要戒掉控制量,在需要的情况下喝比如有氧慢跑就可以运动中少量多吃喝蜂蜜水保证血糖不要过低,维持血糖稳定。不要饿着自己。如果你要增肌就要分餐吃,6-8餐。增肌需要热量。控制脂肪摄入。不要吃不好脂肪比如肥肉。选择优质脂肪,比如坚果,蛋白质。

开心
    7 天前

跳圈儿的丸子 发表于 2017-11-14 15:18
    蛋白~~鸡蛋能吃吗?我看到一些说不能吃蛋黄。。。我现在已经基本不吃鱼和海鲜了,但是会吃一些豆腐豆子这 ...

鸡蛋可以吃,一天最多吃俩蛋黄,不要选择豆制品摄入蛋白,选择优质蛋白。优质蛋白都在肉类。鸡胸,鱼肉。牛里脊。尽量选择脂肪少的。简单说脂肪选择植物的,蛋白选择动物的。

嗯嗯~~太感谢你了!只是鸡肉还有鱼肉目前医生都建议我少吃,因为我还发痘痘,火气太旺~~真是悲催。看来现在只能吃草了!是否有比较好的血糖仪推荐呢?我想既然都这样了,还是需要定时监测自己的血糖指数,但现在在这  详情 回复 发表于 7 天前

OMG 发表于 2017-11-14 15:28
    鸡蛋可以吃,一天最多吃俩&# ...

嗯嗯~~太感谢你了!只是鸡肉还有鱼肉目前医生都建议我少吃,因为我还发痘痘,火气太旺~~真是悲催。看来现在只能吃草了!是否有比较好的血糖仪推荐呢?我想既然都这样了,还是需要定时监测自己的血糖指数,但现在在这个领域完全是小白。。。唉