设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 求助!大神们帮忙看看这算糖前了吗!!

本人今年30,目前体重56kg。一直作息规律,也不太爱吃糖,平时也有规律性锻炼。
最开始应该是为了看痤疮去医院内分泌科检查,因为不知为何今年7月份开始爆发痘痘,体重也一路飙涨了十几斤,怎么也下不来,加上会饿,食量也比以前大很多。去医院医生让做各项检查,还让我检查糖耐。当时不以为然,还以为医生坑钱,结果前两日去拿报告的时候,整个人都傻了。
数据如下:
【血糖】
空腹: 4.27        半小时:11.97                1小时:9.37        2小时:11.27        3小时:4.54
【胰岛素】
空腹:6.5                半小时:112.61                1小时:111.94        2小时:115.86        3小时:15.39

另外还查了代谢,查出我的甘氨酸、丙氨酸和谷氨酸比参考值都要高出2-4倍。其它指标正常。

医生说暂时诊断为糖尿病,还给我开了二甲双胍,让我先吃一个月再去复查。

请教各位大神,这算糖前吗?还是已经是糖尿病了呢?我一点也没有消瘦啊,反而胖了十几斤,也没有感觉乏力~~之前只是诊断我内分泌紊乱导致长痘和肥胖,没想到还查出血糖的问题了。我,我,我, 真的。。。无语凝噎。。。相信大家懂!!我真希望不是真的,只希望这是这段时间内分泌失调导致的,天哪。。。

真心先谢谢各位了~~

开心
    3 天前

连续签到: 1 天

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    我也是长痘痘,内分泌紊乱,导致血糖高
    来自苹果客户端

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    打架没赢过 发表于 2017-11-14 14:49
    我也是长痘痘,内分泌紊乱&#65 ...

但这也就算是糖尿病了吗?真的很无语啊。。。到底是内分泌还是糖尿病啊,苍天!!

开心
    6 天前

超过11可以诊断糖尿病,谁规定糖尿病一定消瘦,一定就要乏力。不错了发现的早,减肥增肌,控制好饮食,很大几率可以摆脱用药。

开心

跳圈儿的丸子 发表于 2017-11-14 14:50
    但这也就算是糖尿病了吗?真的很无语啊。。。到底是内分泌还是糖尿病啊,苍天!!

糖尿病就是内分泌疾病
    来自苹果客户端

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    OMG 发表于 2017-11-14 14:54
    超过11可以诊断糖尿病,谁规&# ...

所以我这个就确诊是糖尿病了吗?但是空腹的时候还是很低的,我看很多糖尿病确认是空腹也要6或者7吧,是吗?我之前就一直在健身,按理来说我的肌肉量是真辈子最多的,而且运动量也是史无前例的,怎么反倒也患上糖尿病?当然我还会继续坚持锻炼,真希望下次复查的时候能下去。

不管是不是糖尿病,这个2甲没有错,你是典型的胰岛素抵抗,注意饮食清淡,体重恢复正常了,血糖波动不大,才可以停药  详情 回复 发表于 5 天前
    糖尿病判定标准是空腹大于7.1或者餐后2h大于11.0.两者有一个就算。无症状情况下需要不同时间测量2次确认。 感觉您糖前可能性较大。 糖和糖前区别不大,无论是指标上还是对待方式上,按照糖人要求做总之没错。 没  详情 回复 发表于 6 天前

开心

2小时>11.1就是糖尿病了。。。

开心
    前天 07:11

连续签到: 5 天

跳圈儿的丸子 发表于 2017-11-14 14:57
    所以我这个就确诊是糖尿病了吗?但是空腹的时候还是很低的,我看很多糖尿病确认是空腹也要6或者7吧,是吗 ...

糖尿病判定标准是空腹大于7.1或者餐后2h大于11.0.两者有一个就算。无症状情况下需要不同时间测量2次确认。
    感觉您糖前可能性较大。
    糖和糖前区别不大,无论是指标上还是对待方式上,按照糖人要求做总之没错。
    没关系的,您是个有毅力的人,饮食上加以调整,继续锻炼,很快能有改善的。

开心
    6 天前

跳圈儿的丸子 发表于 2017-11-14 14:57
    所以我这个就确诊是糖尿病了吗?但是空腹的时候还是很低的,我看很多糖尿病确认是空腹也要6或者7吧,是吗 ...

空腹低也不代表你不糖尿病,只是你发现早,胰岛功能还可以能降下去,就因为这点你能有机会裸奔。增肌对身体有好处,但是你吃不控制。而且要合理运动合理饮食。运动不对对身体有害,吃的不对对身体有害。

嗯嗯,说的有道理。我现在就是开始调整饮食了,之前从没往这个方向去考虑过。。。  详情 回复 发表于 6 天前

开心
    5 小时前

连续签到: 211 天

饮食结构怎样,都吃些什么,吃多少量

从7月份开始体重上涨,还爆痘以来,我其实就一直在注意饮食了。基本不吃辛辣煎炸的。晚餐也尽量控制少吃,比如就吃一个窝窝头,或者吃半个西兰花,早餐喝粥(之前不知道血糖这么高。。。),中午就是一小碗米饭,一  详情 回复 发表于 6 天前