设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

求专业人士来看看我的馒头餐测试胰岛功能如何?顺便讲讲我的经历。

开心

连续签到: 1 天

求专业人士来看看我的馒头餐测试胰岛功能如何?顺便讲讲我的经历。

先简单描述一下我的情况,今年8月中旬左屁股上长了个毒疖子,去医院做小手术割它,想着反正来了抽个血查查呗就当体检了,当时大概下午两三点吧,医生喊我说血糖高21,我当时还纳闷,回想了一下,正是夏天最热的时候,来医院钱路上刚喝了一瓶冰镇可口可乐和脉动,就问医生是不是跟这有关系,医生说那你第二天早上空腹再来测一下吧。

忐忑中第二天早上来测了一下空腹血糖12.8,妈蛋,瞬间崩溃。

现在查询信息也方便,但是手机上越查越吓死自己,都说这病是治不好的,并发症要瞎眼、截肢。。。

中间心路历程省略不说,反正几度绝望,甚至想到了死。因为你想我才31这么年轻啊,我死了我孩子老婆怎么办,如果我五六十岁得这病可能我就不会想这么多了。老想着这病是治不好的,我是不是马上要有并发症了,我是不是快要死了。。。

然后越想越觉得自己好像真的得并发症了,眼睛酸,身上痒,脚趾间开始烂(后来才知道全是他妈的自己心病,眼睛酸是因为躺病床上手机查这查那多了眼疲劳、后来歇歇就好了,身上痒是因为颓废躺病床上好几天没洗澡、后来洗澡就好了,脚趾间开始开始烂是因为自己本来就有脚气再加上夏天闷热自己还穿袜子皮鞋的缘故)。。。总之纯属自己吓自己,感觉什么症状都好像是自己得并发症了。。。

后来有个岁数大的护士长阿姨看出来了我的心理负担大,就开导我说,这病我真见的多了,你这还真不算什么,咱们医院的医生有好几个跟你岁数差不多都有2型糖尿病,不都是肥胖+不健康饮食和作息习惯引起的?你今后只要减肥到标准体重,控制饮食,控制好血糖,跟正常人一样的寿命!退一万步说,你这病几年内也要不了你命,你想那么多干啥。
    我说我还有重度脂肪肝,她就说现在是个胖人都有脂肪肝,重度怎么了,这不算什么,这病势能逆转的,给你看病那个医生他自己都是脂肪肝。。。(现在想想遇到个能开导你的好医生真的很重要)

我回想了一下,自己结婚后这四五年,体重一直在直线飙升,住院的时候------------身高178cm,体重都221斤,平时自己饮食好吃面食,好喝甜饮料,工作原因天天坐电脑前很少运动,也好熬夜,不好的习惯我占全了!好点的是自己不抽烟不喝酒,现在也年轻,而且发现的早,这都是自己的优势。想了很多自己终于想开了:我要积极调整自己心态,乐观起来,积极跟疾病作斗争,就当这是生活给我的一个考验,草泥马,我不信我战胜不了你!

医生给说考虑到第一我年轻,第二发现的早,可能我这是今年夏天由于喝饮料太多、内分泌突然紊乱、才进入糖尿病,所以给我的建议是开始就上胰岛素不用口服药,能让自己的胰岛得到休息。具体是每天三次优泌乐赖脯胰岛素,都是最少的6个单位,然后晚上睡前也是6单位的优泌乐甘精胰岛素(睡前这个就打了一次晚上睡觉前血糖就低4.1,医生就直接让停了)

十天后出院,开始了我的疯狂减肥计划,首先严格控制饮食、改变以往的饮食习惯,具体:早上一包纯奶,一个鸡蛋,一小份蔬菜。中午小份米饭+足够蔬菜。晚上半个杂面馒头+蔬菜+青菜汤。上午十点和下午四点实在扛不住了可以加餐吃个西红柿或者黄瓜,每天保证喝大量的开水,绝对不沾饮料了。每天五公里慢跑运动。作息规律晚上十点前必须睡觉绝不再熬夜到一两点。总之现在一天吃的饭是我以前一顿饭的量。

两个月后,体重减了40斤,剩181了,自己都感觉明显一身轻松(但是还得减,我的标准体重指数要减到160斤以下)。去医院复查,糖化血红蛋白6.3,脂肪肝由重度变为了轻度,抽血的各项指标均正常范围(除了尿酸428比正常标准的416稍微高了点,医生说没事,两个月后再来复查),肝功能各项指标也正常,上次的酮症也没了,血脂也正常。至于血压,上次住院是90-130,这次还是90-130,医生说你这是正常范围的最高值,有些人就是会稍微高点,今后继续运动+少盐饮食,没多大问题。

又住院观察了十天,连医生都感叹说你年轻就是好啊,变化真大,随后建议我什么都可以停了,只控制饮食和运动就够了,自己在家琴测血糖,半年来医院查一次糖化血红蛋白。

现在自己买的小糖医血糖仪,隔一天都会测一下,空腹都是5.1,有时候甚至会4点多,三餐后两小时基本都是六点多,就有一次是8.2的,那天是因为胃好像有点胀不消化,吃了点健胃消食片就好了。

这是上次来医院做的馒头餐试验,大家看看我的胰岛功能如何?还有我现在这情况,我怀疑自己是真的糖尿病吗?如果是的话我这种情况是属于哪种程度的糖尿病?控制好的话我多少年会有并发症?

开心

医生告诉我,糖尿病只有有无之分,不存在糖耐量多与少。有糖尿病就要控制饮食、运动、吃药、打针干预。没有就不用。吃馒头测试不能代表什么的
    来自苹果客户端

开心

只有C肽,没有胰岛素分泌,C肽还不错,比我的好,

医生说我比正常人差点,但是比起整层楼的病人来说,我是最好的  详情 回复 发表于 2017-11-10 08:49

开心

你说我说我听 发表于 2017-11-9 21:30
    只有C肽,没有胰岛素分泌,C&# ...

医生说我比正常人差点,但是比起整层楼的病人来说,我是最好的

开心
    前天 06:00

连续签到: 8 天

差不多,年轻就是好,扛住了兄弟,好不好不说,60没有问题,剩下的看运气,不过你是真能减肥的,持久的话,没有问题。
    来自苹果客户端

论坛经常有人说 胖子就是潜力股 减下去让胰腺能够充分的休息好最重要。我身边的人好多都没太把糖尿病当回事,如果真是糖尿病,按时服药 做好监测 也没什么的,加油!!!

只是告诉您,以后少测这些东西