设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 寞炎

请问一下这是糖前么?

zhjkiss 发表于 2017-11-8 17:02
总体数值算正常人,不过你这胰岛素已经超出2倍多,算是一种高胰岛素的不良趋势,要多注意平时饮食和运动。  ...

偶尔晚上十点过后会低血糖

因为你胰岛素分泌过量,自然会出现低血糖。 你的胰岛素分泌超出正常2倍多了,如果这是一种常态现象,那么你的胰腺可以说长期保持在超负荷状态运作,这样很容易出现胰腺崩盘的风险。  详情 回复 发表于 2017-11-8 17:16

糖前也算不上。

开心

连续签到: 1 天

寞炎 发表于 2017-11-8 17:10
    偶尔晚上十点过后会低血糖

因为你胰岛素分泌过量,自然会出现低血糖。
    你的胰岛素分泌超出正常2倍多了,如果这是一种常态现象,那么你的胰腺可以说长期保持在超负荷状态运作,这样很容易出现胰腺崩盘的风险。

开心

正常人

你好,希望你能看到我的回复。我是在群里看到有群友发的你的数据,特地来给你说下。你现在的整体数据来看血糖表现还没有问题,很正常,但是胰岛素一小时已经出现超倍代偿工作的情况,简单说就是超负荷疲劳工作,血糖之所以正常是胰岛超负荷工作生产胰岛素的结果,就是用超量胰岛素维持血糖稳定,你这个阶段虽然还谈不上大问题,但是如果你不注意。会在未来三到五年正式跨入糖前甚至糖尿病的阶段,所以我想提醒你,你现在处在一个非常微妙也是很黄金期的阶段,退则没大事,继续下去不好说。具体的你需要注意生活规律,不要熬夜,清淡规律饮食,每次不要吃太饱,控制主食量,油炸,油腻的尽量少吃,甜食不要吃,每天保证规律运动不要胖。基本没大事。再走下去就是糖前,这个阶段非常容易被忽视,医生也不太重视。但是你必须清楚你的胰岛功能已经出现紊乱,这个值得引起重视,但是也不必过分紧张,正常规律的生活,饮食运动可以帮助你改善这种情况。保护你的胰岛,不要再让它继续受伤。

你好 我想请你帮我看下我的情况 血糖:空腹,4.98,一小时10.16二小时7.21三小时5.66 胰岛素空腹3.49一小时62.61二小时47.43三小时14.36 是不是也是有点紊乱了 我经常自测 超过八 上次生化去测过餐二 吃的小馒  详情 回复 发表于 2017-11-9 14:04

zhjkiss 发表于 2017-11-8 17:02
    总体数值算正常人,不过你这胰岛素已经超出2倍多,算是一种高胰岛素的不良趋势,要多注意平时饮食和运动。  ...

我跟他一样 总体算正常 就是胰岛素小时是空腹的二十倍 二小时是十五倍 感觉也是需要注意的
    餐后自测也常过八 发展下去是不是就是糖前了

要注意,改善饮食习惯,胰岛素总是分泌过量的话,迟早一天会拖垮小姨子,到时就真的入门了。  详情 回复 发表于 2017-11-9 14:37

静静的艾敏河 发表于 2017-11-9 13:04
    你好,希望你能看到我的回复。我是在群里看到有群友发的你的数据,特地来给你说下。你现在的整体数据来看血 ...

你好 我想请你帮我看下我的情况
    血糖:空腹,4.98,一小时10.16二小时7.21三小时5.66

胰岛素空腹3.49一小时62.61二小时47.43三小时14.36
    是不是也是有点紊乱了 我经常自测 超过八 上次生化去测过餐二 吃的小馒头 小菜包 餐二7.87 也算过了。我该怎么调整 因为我很瘦很瘦 80斤呢

开心

gj1985413 发表于 2017-11-9 14:01
    我跟他一样 总体算正常 就是胰岛素小时是空腹的二十倍 二小时是十五倍 感觉也是需要注意的
    餐后自测也常 ...

要注意,改善饮食习惯,胰岛素总是分泌过量的话,迟早一天会拖垮小姨子,到时就真的入门了。

已经开始注意了 觉得这样下去迟早入糖 现在称来得及 赶紧悬崖勒马  详情 回复 发表于 2017-11-9 15:38

zhjkiss 发表于 2017-11-9 14:37
    要注意,改善饮食习惯,胰岛素总是分泌过量的话,迟早一天会拖垮小姨子,到时就真的入门了。

已经开始注意了 觉得这样下去迟早入糖 现在称来得及 赶紧悬崖勒马

静静的艾敏河 发表于 2017-11-9 13:04
    你好,希望你能看到我的回复。我是在群里看到有群友发的你的数据,特地来给你说下。你现在的整体数据来看血 ...

非常感谢您这么热心而又有耐心的解答,
    我觉得出现前面自测过8,经常低血糖的情况就是像您所说的,一个熬夜,最近这两年我基本都是晚上十二点以后入睡,夏天的话甚至一点以后,感觉也是恶性循环,睡眠还浅,另外就是饮食习惯。食堂是自助形式,比较丰富,又重油重盐,平常吃的也多。
    现在这段时间开始已经开始重视这些问题,每天早晚开始骑单车20分钟通勤,晚上跑步半小时,一希望能坚持下来。再次感谢你