设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

想问下胰岛素分泌偏少最后的出路就是打胰岛素吗?

10月初做的OGTT:

空腹血糖:  6.48       空腹胰岛素: 51.18  pmol/L   参考值17.8---173     胰岛素换算成国际单位除以6.965是   7.35
1小时血糖:8.81      1小时胰岛素:203  pmol/L                                                                                   29.15                                                                        
2小时血糖:6.82      2小时胰岛素:124.9  pmol/L                                                                                17.93
3小时血糖:4.94      3小时胰岛素:56.69   pmol/L                                                                                8.14

请问,1.这算是分泌偏少嘛?
          2.没做C肽大夫说不用做先,胰岛素分泌情况一般了吧,是否代表分泌能力已经很低了?
         3.一月以来,坚持运动和适量饮食控制,运动规律以后,吃的也不算少了其实,空腹血糖仪测数值基本不超6,偶尔还会在4.8、4.9那样。餐后,早餐由于吃的不多,基本算是正常范围吧,但是上午加餐一点点;午餐,没准了就,有时候餐2还会在8、9左右呢,餐三基本都能7以下,只要不节食,不会太低;晚餐,基本也可以。
         4.现在体重已经很低了,身体状况一般,是继续饮食、运动控制下去,还是过一段,找大夫商量对策,增重?吃药、打针?主要我是怕体重一直往下将,现在能保持住,已经算很不容易了,感觉!运动量也就是走路、原地抗阻简单练习,再大一点量,感觉吃不消了就。

------求意见、求指导!
    开心

连续签到: 1 天

运动因人而异,适可而止,如果完全能通过运动来解决控糖达标,那人类还在努力寻找治糖良方就没必要了

介不是,现在发现了,体重减轻,然后糖前嘛,其实前后无所谓了,就是什么途径能把血糖基本稳定,还不损害体重就好了,瘦的自己都害怕,但是目前大夫不管,不够诊断标准,过几个月去复查让  详情 回复 发表于 2017-11-2 12:15

开心

连续签到: 1 天

是的,我觉得早打早好,别等差到一点才打,昨天医生也是这样说我的

关键监测的话,我还不是很严格意义的长期超标,不稳定感觉,这几天都不频繁测了,加餐了,分着吃,感觉不出来啥,不像前一段有心慌反应,真是烦啊!  详情 回复 发表于 2017-11-2 12:17

lizyong22 发表于 2017-11-2 11:57
    运动因人而异,适可而止,如果完全能通过运动来解决控糖达标,那人类还在努力寻找治糖良方就没必要了

介不是,现在发现了,体重减轻,然后糖前嘛,其实前后无所谓了,就是什么途径能把血糖基本稳定,还不损害体重就好了,瘦的自己都害怕,但是目前大夫不管,不够诊断标准,过几个月去复查让

爱闲不爱仙 发表于 2017-11-2 12:10
    是的,我觉得早打早好,别&#31 ...

关键监测的话,我还不是很严格意义的长期超标,不稳定感觉,这几天都不频繁测了,加餐了,分着吃,感觉不出来啥,不像前一段有心慌反应,真是烦啊!

开心
    9 小时前

连续签到: 4 天

你胰岛素分泌这么少,还这么管用,血糖这么好,所以我觉得是这样,分泌越多血糖还高的最可怕,分泌那么多不起任何作用,最容易崩盘,所以我觉得你的是非常好,运动饮食疗法就可以

嗯,在积极的干预,但是太瘦了,还有胃病,挺辛苦的,坚持的,现在吃的比以前还规律还多了呢,但是体重 不涨,有些着急,也许是胃肠不好吸收差的缘故,血糖没有太大超出,乱吃是不行了,保证基本代谢加运动吧,总感  详情 回复 发表于 2017-11-13 17:49
    来自苹果客户端

吃吃的爱 发表于 2017-11-11 17:22
    你胰岛素分泌这么少,还这&#20 ...

嗯,在积极的干预,但是太瘦了,还有胃病,挺辛苦的,坚持的,现在吃的比以前还规律还多了呢,但是体重 不涨,有些着急,也许是胃肠不好吸收差的缘故,血糖没有太大超出,乱吃是不行了,保证基本代谢加运动吧,总感觉饿啊,难忍!

我胰岛素比你好少,只有5.多,但是参考范围下限是2.多,你7多属于挺好的

嗯,空腹以前不超6的,就这次高了,过段过段复查看看再  详情 回复 发表于 2017-11-14 17:47

@苹果@ 发表于 2017-11-13 21:25
    我胰岛素比你好少,只有5.多,但是参考范围下限是2.多,你7多属于挺好的

嗯,空腹以前不超6的,就这次高了,过段过段复查看看再

错了,没什么延时,波形可以的,就是倍数不够。  详情 回复 发表于 2017-11-14 19:05
    你基础胰岛素不少,倍数少了。还有延时。  详情 回复 发表于 2017-11-14 19:03

ngzs2j 发表于 2017-11-14 17:47
    嗯,空腹以前不超6的,就这次高了,过段过段复查看看再

你基础胰岛素不少,倍数少了。还有延时。