设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 说一说我的糖尿病经历,现在打算要孩子,要去做人授

开心

连续签到: 1 天

和老公结婚第四年了一直没怀上,以前有甲减,一直以为放轻松就能自然怀孕,一直没怀上,和老公在江西工作,他工作我玩,结婚了半年后发现自己变得好瘦好瘦,还暗自高兴,变苗条了,月经也推迟了,还以为怀孕了,高兴的不的了,一直用早早孕测就一直是大白板。还老饿,老是渴,每天吃好多喝好多水,还是越来越瘦,后面发朋友圈我姐看到说你怎么那么瘦了?来深圳检查一下,我姐住深圳,我就买了火车票,拿了一万块去深圳,其实是想着拿这钱去玩,到了深圳去检查,医生问一情况就给开了单查糖化和甲减,三天出结果,等结果时去小梅沙玩耍去了,玩的开心的不的了,那应该是我这辈子吃吃喝喝开心的最后时刻。结果一出是糖尿病,糖化15%。医生又开了一大堆单子,去验尿,抽血,空腹抽,吃了饭两小时抽,还扎手指测血糖,一测血糖24。护士说酮中毒啦,赶紧找医生住院治疗,把我吓得赶紧找医生,医生很淡定的问我,家里有没有人得糖尿病,我说没有,我家谁都没这个病,医生说你跟严重啦,有尿糖,酮中毒了要住院不然很危险,当时自己竟然还很清醒,想着没老公在,姐姐她们都要上班,住院没人照顾我啊,就说能不住院吗?医生说你确定不住院?我说是,然后说那你每天来打点滴吧,在病历本上签字,那里写了自愿不住院,我就签了,然后就给开了一大堆药,还有晚上打的胰岛素,说是药先不吃,晚上打针,告诉我怎么自己打针,打在哪里,说的清清楚楚,我一听还要自己打针,心里打鼓,还说吃饭要控制,不要吃糖、肥肉、甜的少吃,又要我去输液,每天输完液第二天来找他,然后就拿着输液单要我去打点滴,这个医院那么大,找个输液的地方找半天,然后找到说不吃饭不给输液,想出去吃饭又下大雨啦,想着还真是倒霉,没办法打电话给老姐说明情况,她说马上赶过来陪我,顺便给我买饭,我就用手机百度,糖尿病,一看终身疾病,还看到好多人搜得了糖尿病还能活几年,搜完给老公打电话,说了糖尿病三个字后就开始哇哇大哭,老公就安慰我说没事,要不叫我婆婆从家里赶到来医院照顾我,(我老公的工作不能离开,一天假都不能请的,所以他也来不了,在说他来了我们就没有收入了)我说不用婆婆来,不想让她们知道,然后就一直哭着问老公我是不是快要死了,老公就一直安慰我说傻瓜不会死的,好好吃药听话就可以活很久,其实当时我和老公都对糖尿病没什么概念,聊了差不多一个小时,把我聊得不哭了就挂了电话等我姐过来,吃了饭去打点滴,还要自己记得时间让护士来给我扎手指测血糖,当时血糖都是22啦,17啦18啦这样子,打完回我姐家,什么都不敢吃了,晚上9点要自己打针,好久下不去手,后面心一横就扎下去了,谁知道扎下去什么感觉都没有,觉得还好的样子,不疼啊。第二天又去打点滴,还验尿,打了三天,尿糖没有了,酮体也没有了,医生就让拿着药回家了,还要我买一下血糖仪自己测血糖,饭后不超过10医生给我的标准.我问什么血糖仪好,医生说好点的就是强生或者罗氏都可以,让一下月以后在来医院复查,又是一翻百度什么血糖仪好,觉得还是进口的好,就打电话问了老公,老公说买最好的用,当时也不知道去网上买,就去了一个很大的药店,说买强生,当时还给我当场测个血糖告诉我怎么用,花了1200元,50条试纸加一个机子,还开了发票,然后就坐火车回江西,回到老公的怀抱,就开始每天完吃饭2小时扎手指的生活,吃完去散步不敢吃多,试纸在我老公上班的地方也买不到,是在农村,就上京东买,过了一个月又回深圳,复查,医生说饭后多少空腹多少,当时打的是长效,空腹特别好,然后又开一堆药,我让医生多开点,我来回不方便,后面就一直这个药吃完就来深圳开药,三个月后糖化就7.5了,在第二次糖化就6.2了,医生说控制的很好,其实每天就吃那么多,不敢多吃,还专门买了一下食物称来称,刚开始不习惯,饿的哭,就和老公说还不如死了,这也不能吃,那也不能吃,还每天吃不饱,也哭了几次,后面就来到了论坛,学到了很多,后面想要孩子就开始换胰岛素,为了在深圳方便一点,老公放弃了他的工作陪我来到深圳,他的工作有12000一个月,为了我来到深圳,我进厂做了文员,他去学了修手机,学会了找到一个摊位,每天收入也就几十到一百来块,我每天下班做好饭坐公交车给他送去,做了不到半年我就让他不要做了,又叫他就去摆地摊卖毛巾,买了个电动车三轮车,还买了一个电动自行车,我每天下班做好饭骑着电动车去给他送饭,那一年吃了好多苦。是我让他去摆地摊的,我觉得能挣钱,有一次晚上收摊了又下雨,我俩一人一个电动车,他是三轮我是两轮,要骑30到40分钟才能到家,半路下大暴雨,两个人就淋着雨疯骑,找到一个公交站台就跑进去躲雨,当时还有人在等公交车,深圳的公交11点最后一班,大家都看着我俩人,回到家赶紧洗澡,就这样搞了一年还是没有挣到钱,就让我老公和我一起进厂了,在厂里做工作,一个月3000左右,都是为了我,我非要在深圳工作,现在我才公在这工作了一年多了,我们两个还是没有怀上孩子,所以打算这个月去做人授,做了糖化6.4.内分泌医生说达标,可以要孩子了。我很感谢我有一个好老公一直陪着我,两个人都做了检查,现在就差测卵泡了,9号要去签同意书可是我这几天有时候血糖还是没有控制好,所以好烦啊,希望能有个好结果
    开心

楼主有一个如此好的老公,苦点也值了!好好调理身体,早日好孕!

开心

连续签到: 2 天

祝楼主早日愿望成真,加油!
    来自苹果客户端

开心

不容易,祝福一切顺利

开心

谢谢,就希望能顺顺利利怀孕就好

开心

水仙茉莉 发表于 2017-8-7 13:29
    不容易,祝福一切顺利

谢谢

开心

有个理解你的老公真好

开心

大风大浪已过,接下来是准备受孕10月怀胎

开心

有个好老公和你风雨同舟,相信你会很坚强!生活也会越来越好!
    来自苹果客户端

开心

我也是准备怀孕,做个检查发现的,吓得当时血压都飙了,医生都以为我有高血压,后来隔一天再监测了一天,血压正常了,哎,有时候想想自己怎么那么倒霉~
    来自苹果客户端