设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

知道遗传这个问题以后第一次回老家,

一个月前知道这个问题,以前带孩子回老家都是基本不怎么控制孩子的饮食起居,这次知道这个问题了我就特别控制孩子的饮食起居,刚刚吃晚饭,爸爸就一天给孩子夹瘦肉吃,我就控制孩子,本来我女儿就有点胖,米饭我也控制了,以前是孩子想吃多少米饭就给吃,昨天回到老家,这次回来明显控制了孩子的饮食,父母生活在农村,他们对糖尿病非常,非常陌生,我跟我父母说孩子爸是糖,所以要控制饮食,但是刚刚爸爸很生气的跟我说,说你哥哥家的孩子想吃什么就吃什么,零食水果肉都只要吃得下就给孩子吃,也不见得胖,现在都8岁了从来都没有输液过一次,你家的孩子就这个不给吃,那个不给吃,还经常感冒咳嗽,我差点没忍住哭,我也想给孩子吃,但是我没办法啊。突然心情好低落。我知道父母是为了孩子好,但是他们不了解。有苦说不出,只能来这发发牢骚,对不起各位,
    郁闷

连续签到: 1 天

父母不理解也很正常吧,但我觉得你有点过度紧张了,你的关键是帮孩子养成良好的生活和饮食习惯,这个过程说难也难的,遇到点问题就烦躁对孩子影响也不好的,再说别说怕遗传,就是真糖了也不是这不能吃那不能吃,看量的,你这种偶尔回次老家稍微放纵一点点出不了事,你自己心态要好啊。孩子小,你的不安别传递给他,循序渐进比较好,带孩子多锻炼,渐渐减少垃圾食品,练好厨艺学学营养搭配,保持乐观心态,别太紧张
    回复 支持 1 反对 0

开心

连续签到: 1 天

如果是一型,多是免疫系统攻击胰岛细胞引起,你给吃啥不吃啥都不影响得不得病。如果是二型,虽和饮食习惯有关,但多数为成年后发病,和小孩子也无关。当楼主家的小孩真心不容易,感觉楼主要看心理医生
    回复 支持 1 反对 0

开心
    昨天 16:18

连续签到: 30 天

你家的孩子就这个不给吃,那个不给吃?是否过度紧张了,,,,,

开心
    6 小时前

连续签到: 526 天

理解长辈的想法,事情还得按科学的办法。

不是,以前不知道这个会遗传的时候也是经常感冒咳嗽,所以零食方面都不怎么敢给吃,现在更不敢了,因为我家孩子一个是经常感冒咳嗽,一个是怕……

wildox 发表于 2017-7-17 20:21
    理解长辈的想法,事情还得按科学的办法。

是啊,我知道长辈是为孩子好,但是他们只要一说到孩子我就心情特别烦躁,他们就知道只要吃得下去才是最好的,老是跟我说这不能吃那不给吃,说我家孩子没病都被我饿出病了,我每每听见这些话我就心浮气躁的,

只要孩子的营养够用,生活方式好,一定会健康成长。  详情 回复 发表于 2017-7-17 20:29

开心
    6 小时前

连续签到: 526 天

调整心态 发表于 2017-7-17 20:26
    是啊,我知道长辈是为孩子&# ...

只要孩子的营养够用,生活方式好,一定会健康成长。

wildox 发表于 2017-7-17 20:29
    只要孩子的营养够用,生活方式好,一定会健康成长。

嗯嗯,但愿所有糖人的子女都健健康康成长,谢谢你

自从知道这个问题以后,只要一出门,朋友在一起吃饭或者一起带小孩散步,朋友小孩都是想吃什么就吃什么,我家的就不敢给吃,特别夏天了公园什么的到处都是卖冰淇淋的,还有吃饭朋友的小孩都会喝饮料,我就不敢给我孩子吃,我就只是敢跟朋友跟自己的孩子说,给孩子减肥,朋友都说我神经病,五六岁的小孩纸减什么肥,事实减肥两个字只是挡箭牌而已,朋友又哪知道我真正担心的是什么呢。

老河马1963 发表于 2017-7-17 20:41
    如果是一型,多是免疫系统攻击胰岛细胞引起,你给吃啥不吃啥都不影响得不得病。如果是二型,虽和饮食习惯有 ...

孩子爸爸二糖,不是说要从小给孩子培养健康的饮食起居吗?这样可以预防得糖或者拖延时间发病么?

要健康也要快乐,孩子现在未必能明白你的苦心,他会看到别的小朋友可以吃冰淇淋喝饮料吃零食而他不可以,他会怎么想呢?你实在担心可以自己给他做,榨果蔬汁,做不太甜的冰淇淋都可以。不过还是想说,他现在还不是病  详情 回复 发表于 2017-7-17 20:53