设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

粗心害人,发现医生糖粉开少了

新人,第一次发帖,不过已经潜水学习很久了~
去年12月的时候体检查出空腹血糖5.85(当时已经上午十点了),医生提醒说有一点高了,家里的话爷爷有糖尿病,加上那个时候人也很胖,所以就很害怕自己也会得,下定决心减肥。
然后到今年四月左右大概减了有40斤,又去复查空腹血糖,4.76,以为自己没问题了,然而无意中来到这个论坛才知道有餐后血糖这回事,也了解到血糖不正常最早是从餐后血糖不正常开始的。于是又开始陷入疑病症的自我折磨中。后来感觉再这样天天沉溺在恐慌中迟早抑郁,而且讳疾忌医也不太好,万一有病更应该早点治,所以下定决心去做了一次糖耐。
所幸的是结果还行,胰岛素释放C肽啥的也都正常。但是在家园知道了遗传的强大性,所以结果也没有让我很放松,感觉糖尿病会是永远悬在我头顶的达摩克利斯之剑,加上健康生活自律克制的感觉真的很好,所以也一直保持着减肥时的运动饮食习惯。
但是昨天我突然发现,医生给我开的糖粉好像开少了,她给我开的是3包25g的糖粉,但那个糖粉好像是一水葡萄糖的,这样算下来我大概少喝了6.8g左右的葡萄糖,感觉还是有一定影响的……我倒也不是对这个结果有多在意,但总觉得喝一次糖水就够伤胰腺了,怎么竟然还喝少了……毕竟做一次标准的OGTT真的对身心都是巨大的考验……
而且我百度搜了搜,竟然发现不少医院都是这么开的(和我当时喝的葡萄糖粉牌子、包装一样的三包25g糖粉),不规范操作真是害死人……
anyway现在也没啥别的想法了,暑假继续锻炼减肥,然后开学了再去做一次正规的吧……

75g结果怎么样

认真减肥的宝宝 发表于 2017-7-13 17:56
75g结果怎么样

正常范围里偏高吧,一小时8.3两小时6.7,不像一般人胰岛强大能回到6以下

数值很好没必要纠结  详情 回复 发表于 2017-7-13 18:12

vvvvvv0818 发表于 2017-7-13 18:03
正常范围里偏高吧,一小时8.3两小时6.7,不像一般人胰岛强大能回到6以下

数值很好没必要纠结

开心

连续签到: 1 天

糖粉也得按身高体重来吧,不然没意义