设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 写给新发的朋友,不要掉进恐惧的深渊,病情可控,心态要正确,一切都会好起来。

这些日子来了不少新朋友,暂且不说病情本身了,其实都还好,个别比较重些,但是我还是要老生常谈,新发的朋友有个很大的通病,心态非常非常差,焦虑。恐惧,这其实已经不是糖前病本身了,而是另外一种病,心病,糖前恐惧症,这个恐惧症比病情本身还要糟糕。
其实我很能理解新发的朋友的心理,能明白,我也有过那个过程,不过这里再多说几句,也是聊胜于无吧。
大家一定要明白其实糖前,只要还是糖前发现的,就是幸运,也许大家一开始进来论坛看见别的板块的帖子,加上百度来的的东西,吓得心惊肉跳,觉得黑暗无边,其实不要惊弓之鸟,只要是糖前,只要胰岛功能还没有彻底报废,都有办法。我从一开始医生就建议我吃药,我没吃,一年了,我咬着牙坚持,现在比吃药的效果还好,群里大把大把的人也一样,我们都是这样过来的,每人都有一段黑暗的日子要自己走,但问题是病情本身需要控制,心态可只能靠你自己调整,首先要知道这个病并不致命,而且控制好了和正常人没什么区别只不过辛苦一些,没什么别的区别,另外就是需要管住自己,反过来想,我们这种其实并不差,反而是好身体,好习惯的改变机会,心态调整好,才能更好的控制,要知道内分泌是个整体,复杂的系统,情绪不好是很影响血糖的。心如止水,波澜不惊,咱们有的是办法,不会这么快糖的,虽然说糖前也是糖尿病,只不过轻一些,但毕竟空腹方法不一样,除了辛苦点,要好的多,大部分是不用吃药的,吃药也不是长期吃,不是有个老医学家说过吗,想长寿,就得一种慢性病,这是对的,现在身体比以前好的多,精神也好,身轻体健,饮食清淡,比我的同学,兄弟们都好,他们都大胖子,体检结果比他们所谓的正常人还好,你能说这不是因祸得福吗?
我没有别的意思,我之是想告诉糖前新发的朋友,不要害怕,不要焦虑,今天我们不谈具体的知识,只是想给大家打打气,没事,不是天大的事,你以为你孤单,其实你不孤单,这个世界上,和你一样的人不知道有多少,至少我知道的,就我们这些人都过得不错,控制的也不错,新的生活并不差,别担心,天塌不下来。
我不担心你的病情,病情可以控制,我担心你的心态,记得,天塌不下来,一切都会好起来的。

趁着这次重发再次强调下,我的群审核非常严格,非糖前患者,广告,保健品推荐,药品推销,进群后发现有进行色情,违法,谩骂群友,推销任何商品等等交易行为一率清除出群,不容许有任何商业行为,这是为了保持大家交流的纯净,不收确诊患者并不是歧视,而且因为我们没有什么药物和胰岛素方面的经验,所以请不符合要求和想以此牟利的朋友免进,丑话说在前面,省得后面乱喷。

开心

连续签到: 1 天

打这么多字,赞
    来自苹果客户端

开心

?  

开心
    昨天 06:48

连续签到: 43 天

支持一下
    来自苹果客户端

郁闷

连续签到: 14 天

恭喜群主

我只是想帮助多一些人,我不是什么专家,也不是医生,我们在一起也是互相鼓励,互相借鉴好的经验而已,进群的一切自愿,不强求谁。请各路神仙嘴下留德,我做这件事只是想帮人,不涉及任何利益,来了欢迎,不愿意来也别指桑骂槐,

开心

说得好。我也是开始焦虑难过,但现在心态很好。每个人都要经历这个过程。

开心

糖人不可以么

不好意思,对于药物和胰岛素我们没经验,不敢乱说。抱歉!  详情 回复 发表于 2017-6-16 12:41

说起来容易,做起来难,真的。