设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 陈大夫

开始的时候诊断了1型,怎么后来又有专家给诊断成2型了呢?

LULIANG 发表于 2017-6-7 14:02
医生说错过了最佳时间,现在做抗体不准确了,没必要,所以没做,看过3个医生,2人说2型,1人说1.5型

查抗体的最佳时机?

非肥胖患者,最好 还是去查一下的好。剩下的您自己定了。

开心

连续签到: 3 天

1型、2型经常诊断错,有人得病好多年一直说1型,后来查了是重的2型。
    来自苹果客户端

陈大夫,帮我看看。
    怀孕期妊娠糖(血糖0h 4.7,1h 10.7,2h 7.1)后饮食运动控制到生。
    产后月子没运动但在控制饮食,产后42天检查,身高160体重55kg,糖耐结果和孕期差不多,医生说糖尿病不会发展这么快注意饮食就行了。
    后仍一直饮食控制,产后3个月开始运动,后膝盖不适停止,产后6个多月糖耐(0h 4.6 胰岛7.39ulU/ml,0.5h 9.23 胰岛58.86,1h 12.23 胰岛125.8,2h 9.81 胰岛136.9,3h 4.46胰岛17.84)
    从检查出妊娠糖以来一直到现在饮食都差不多,控制在餐一7.0-7.5餐二6.0-6.5,主食吃很少,白米饭吃几口餐二就8-9,所以不吃白米饭,全天糙米生重80g,午餐和晚餐一般糙米生重各30几g,早餐更少,主食一吃多餐一就超7.8,油脂摄入也不多,蛋白质和蔬菜吃的比较多,两餐中肚子饿会喝一盒纯牛奶。目前产后七个月还在哺乳期,奶够孩子吃,体重也没什么变化,55kg左右浮动1kg,因为哺乳没吃过药没打过针。
    我这种情况怎么调整好,为什么短时间血糖升高这么多,感觉主食吃太少,有时候会乏力反应迟钝,不知道跟饮食是否有关,两餐中经常饿,饿的时候测过血糖跟空腹差不多4.8左右。有几次主食多吃一点餐一餐二血糖高餐三餐四低,但肚子不饿。
    我这种情况应该怎么治疗?目前还不想断奶。

1、您的心已经乱了。糖尿病诊断餐后2H是11.1,您天天监测什么餐一餐三的,又要要求什么7.8以下? 2、以后糖耐不要再做; 3、没事自己学习饮食,不要把饮食的量和血糖挂钩,要学习应该吃多少?在吃多少不变的基础上  详情 回复 发表于 2017-6-26 08:18
    来自苹果客户端

回回的来 发表于 2017-6-25 12:50
    陈大夫,帮我看看。
    怀孕期&#2 ...

1、您的心已经乱了。糖尿病诊断餐后2H是11.1,您天天监测什么餐一餐三的,又要要求什么7.8以下?
    2、以后糖耐不要再做;
    3、没事自己学习饮食,不要把饮食的量和血糖挂钩,要学习应该吃多少?在吃多少不变的基础上,学习怎么吃?----可以看我的文章“控糖过程中不可忽视的。两个三角”;
    4、肯定不需要用药。

陈大夫 发表于 2017-6-26 08:18
    1、您的心已经乱了。糖尿病诊断餐后2H是11.1,您天天监测什么餐一餐三的,又要要求什么7.8以下?
    2、以 ...

感谢您的回复,确实有许多需要学习的,刚看了您的文章,有几点正是我疑惑之处。
    1.因为孕期医生要求餐一低于7.8餐二低于6.7,所以养成了测餐一的习惯。目前仍以孕期标准是否不合适?
    2.我看了论坛饮食和运动的文章说是血糖高于8会加重胰岛负担,加大了我的心理压力,是否此观点有误,请问在血糖多少值范围内对胰岛比较好?
    3.饮食和运动方面更为困惑。由于之前跑步膝盖受伤不能快走和跑步,现在多为散步,效果不是很好。所以只好减少主食,但主食已经吃的都是粗粮饭,先吃菜后吃饭,油也不多,不知道怎么进一步调整。我用论坛的工具计算了一下目前饮食的热量在1200左右,应该是不够的,而且还在喂奶,但为什么却六个月体重没有变化?
    4.吃够主食是要吃至少二两生重吗?是现在的两倍,在不能加大运动的情况下吃这么多是否会对胰岛不好?
    来自苹果客户端

开心

连续签到: 1 天

陈大夫好,请您帮我看看我有可能是LADA吗?我本人非常瘦,160cm大约90斤。我拿着结果找医生看,说想查抗体,医生说没必要,她觉得不是LADA,因我有家族史,母亲有糖尿病。目前我饮食+运动控制。我有必要再换个医生开单子查抗体吗?谢谢、之前怀孕有妊娠糖尿病。

空腹6.2   
    30分钟10   
    2小时8.1
    空腹胰岛素13.7mU/L   
    30分钟胰岛素 64mU/L
    2小时胰岛素 117.7mU/L

糖化血红蛋白5.4

如果看懂我的文章,不查也没有关系。 你需要认真研究饮食,把体重升上来一些。如果吃多了,血糖高到不可接受,认可起始胰岛素及可以啦。 您母亲有糖尿病,她的身高体重和发病年龄?目前血糖和用药如何?  详情 回复 发表于 2017-6-27 09:20

starrysky 发表于 2017-6-26 14:46
    陈大夫好,请您帮我看看我有可能是LADA吗?我本人非常瘦,160cm大约90斤。我拿着结果找医生看,说想查抗体 ...

如果看懂我的文章,不查也没有关系。
    你需要认真研究饮食,把体重升上来一些。如果吃多了,血糖高到不可接受,认可起始胰岛素及可以啦。

您母亲有糖尿病,她的身高体重和发病年龄?目前血糖和用药如何?

开心

连续签到: 3 天

这篇文章已经看过三遍了,严重怀疑自己就是LADA.

开心
    3 天前

确诊四个月了,偏廋,当时是分型偏向一型,看了陈大夫的文章,我就是LADY,住院时ICA和GAD都是阳性。一直都是胰岛素治疗,确诊时空腹18餐后大于33,三个月后复查空腹6,糖化也是6,别的检查没有做

开心

陈大夫您好,我去年查出糖尿病,定一型!昨天去复查,医生说我可能是一型!这是做的一个空腹,一个餐二!