设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 甜蜜生活——调整身心,与糖共舞。。。

今天开始用强化饮食的方法调整血糖,故始建新楼,记录走过的每一步!

加油!!!

{其实调整心境、平和心态更重要
1、强化饮食,携泵制糖。。。
2、放松心情,携泵制糖(11.18重新开贴。。。)
3、调整身心,与糖共舞。。。

[ 本帖最后由 梦如烟 于 2010-1-29 12:54 PM 编辑 ] 本帖最后由 梦如烟 于 2011-11-17 10:36 编辑

评分

风云必胜 + 2 赞一个!
3343168169 + 2 赞一个!
有空多看书 + 2 http://bbs.tnbz.com/thread-145996-1 ...
土遁的鱼 + 2 越来越好
dko7950 + 2 加油~~

今天天气十分好,晴空万里,气温上升了不少,气象预报说这高温还要持续几天。
    早晨依然是6点30分就醒了(因为已经形成习惯了)。测血压(112/75),测血糖(3.1),自己还是有点低血糖的感觉。连忙准备早餐(一个煮鸡蛋,一个小花卷,半盒纯牛奶),立刻吃了一个水蜜桃。餐前大剂量1.5u,等10分钟才开始吃早餐,半粒拜唐苹与花卷一起嚼(已经习惯了这样吃饭的程序,嘿~)。
    吃完饭开始做室内清洁,然后上街买菜,回到家已经8点多了,喊儿子起床,告诉告诉他我想去百货大楼买点东西,儿子一听,马上从床上跃起来(如果是以往要喊他很多次他都舍不得离开床呢。),等他收拾一番,吃了早餐就和我一起出发了。
    等我们大包小包的回到家,已经是11点了,刚想开电脑,停电了...晕~还是赶紧煮午餐吧。上午就安排好了,中午包抄手,儿子要吃三十个,我只吃十个,呵呵~
    午餐前大剂量6u,拜唐苹1粒。午饭后,收拾碗筷,然后午休。睡得正香,手机响了,妈妈来电话,和妈妈聊了二十分钟,这下没睡意了,起床,没电能做什么呢?外面的太阳火辣辣的,不敢出门,还是听听音乐看看书吧。就这样等到来电,赶紧开电脑上网,又来到甜蜜家园学习和交流。
    其实来到家园才10天,但好象已经习惯了每天报到,每天看文章,也学到了不少的知识,也认识了不少的D友,大家的热情和执着,给了我很多的信心。我暗暗在想,一定要坚强,一定要好好生活!为了爱我和我爱的那些人!

评分

丽丽8 + 5 原创内容
糖雪球 + 2 原创内容
huanhuan66 + 2 好好生活
山君不离 + 2 为了爱好好活着!
血糖高不得 + 10 原创内容

回复 支持 3 反对 0

最近血糖乱得我目瞪口呆...种种原因...
明天申报下个季度的特门,重新开始,好好控糖!
回复 支持 1 反对 0

江山易改,禀性难移!
需要修炼,修炼,再修炼~~~

明天到台湾8日游,希望一切顺利!

如烟,祝旅途愉快。  详情 回复 发表于 2015-7-19 07:21
如烟妹妹要去台湾啊,祝玩的开心  详情 回复 发表于 2015-7-19 00:02

记录一下:

最近90天"梦如烟"的血糖报告
总平均值:7.4 mmol/L
空腹平均值:6.1 mmol/L
餐前平均值:6.7 mmol/L
餐后平均值:7.0 mmol/L
餐前餐后差值 0.3 mmol/L

最高血糖值:18.4 mmol/L
最低血糖值:2.2 mmol/L
空腹最高血糖值:13.4 mmol/L
餐前最高血糖值:15.1 mmol/L
餐后最高血糖值:18.4 mmol/L
空腹最低血糖值:2.3 mmol/L
餐前最低血糖值:2.3 mmol/L
餐后最低血糖值:2.2 mmol/L

[原创]甜蜜生活

自从来到了甜蜜家园,就有了把自己的病情记录在这里的愿望。以前一直是用笔记本在记录,但感觉不是很方便,而且不好保管。
    决定从今天开始,只要条件(没有外出、眼睛能看见,能上网等)允许,每天都上来写下自己的病情以及一些生活琐事,包括病情的变化,心情,遇事等,哪怕就是每天三言两语,我也一定坚持下去。

加油!

评分

佩__佩 + 2 赞一个!
张黄不败 + 2 赞一个!
yangliming + 2 以前看的时候不能给分 现在给!
风流 + 2 赞一个!
笨驴 + 1 赞一个!
木马楠 + 2 很给力!
雪里听松 + 2 淡定
dingyy3 + 2 赞一个!
一个人的路 + 2 如烟姐姐 加油
景仁 + 2
yangx + 2 支持
春天的脚步 + 2 加油
hjx18 + 2 贵在坚持!
siegxu + 2 能不能一直坚持下去?
yinzhao + 2 赞同!
索菲 + 2 支持你,如烟!
克糖制胜 + 2 好,好!
糖雪球 + 2 支持
huanhuan66 + 5 支持
血糖高不得 + 10 我很赞同

嗯,要坚强点~~
加油哦~~

坚持家园日记啊

楼主1型,用泵还有必要服 ”拜唐苹”  吗
抄手,是馄饨吧
四川的方言

原帖由 婉儿 于 2008-7-6 05:35 PM 发表
嗯,要坚强点~~
加油哦~~

谢谢婉儿关注!一起努力吧~

评分

血糖高不得 + 10 努力

原帖由 forgetnunuli 于 2008-7-6 06:35 PM 发表
坚持家园日记啊

forgetnunuli 说得完全正确,就是这样打算滴~

评分

血糖高不得 + 10 坚持

LZMM加油,我们大家都支持你。。。。。

一型的除了胰岛素还要用药吗?