设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: zyyzll1314

[原创] 如果我要吃一辈子的药(一个而立糖友的持续更新帖)

开心
    昨天 08:17

连续签到: 1 天

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    zyyzll1314 发表于 2017-3-20 15:08
    糖化这么高医生给你开药了吗。我这的医生一点药都没有给我开。

我没开药......我有一个酮体,医生说是饿的。让我消酮再查。

医生没有开药,我听群的朋友说,可以自己去药店买点二甲双胍吃吃,不知道行不行  详情 回复 发表于 6 天前
    来自苹果客户端

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    云中子51 发表于 2017-3-20 15:01
    有关信息以后你就知道了

刚加了一些糖友的QQ群,从里面学到了很多,以后我把我每天吃的东西都贴在这个帖子里,大家都能给我些建议。

完全可以的  详情 回复 发表于 6 天前

开心

zyyzll1314 发表于 2017-3-20 15:08
    糖化这么高医生给你开药了吗。我这的医生一点药都没有给我开。

还有,我这几天餐二都不超过11..........我都怀疑我是不是糖......
    来自苹果客户端

开心

zyyzll1314 发表于 2017-3-20 15:07
    我也是刚查出来,以前都觉得糖尿病是老年人的病,我才刚30出头,正是打拼事业,养家糊口的年纪,哎,没想 ...

我23,呵呵,婚还没结呢。z z

现在这生活习惯我也得好好改改了  详情 回复 发表于 6 天前
    来自苹果客户端

bbbxyoiil 发表于 2017-3-20 15:06
    如果你要吃一辈子的药,你孩子六十岁的时候,他说:爸爸今天是你九十二岁的生日,

想都不敢想,每天都要吃药的生活,竟然从我30岁就开始

我二十年糖,我从来没有像你这么悲观,,  详情 回复 发表于 6 天前

开心
    8 小时前

连续签到: 12 天

zyyzll1314 发表于 2017-3-20 15:09
    刚加了一些糖友的QQ群,从里面学到了很多,以后我把我每天吃的东西都贴在这个帖子里,大家都能给我些建议 ...

完全可以的

手可摘星辰、 发表于 2017-3-20 15:08
    我没开药......我有一个酮体,&#21 ...

医生没有开药,我听群的朋友说,可以自己去药店买点二甲双胍吃吃,不知道行不行

奋斗
    昨天 14:29

连续签到: 2 天

吃的颜色上来看,有用油盐过多的嫌疑,
    米饭量太多了,建议减少些,

首先从心理上不要太有压力,我就是也要上班,上班工作一焦虑,血糖就高
    工作都够焦虑了,还要焦虑这个病,那雪上加霜

好在我对病的焦虑是几乎等于零的

我控制一个来月了,基本餐2都不会超标

每天运动1小时左右,

吃的食物先调整烹调方式,从煎炸炒到蒸煮涮,少油少盐少调料
    再调整食物构成,以前几乎不吃青菜,现在青菜至少占一半
    身体适应了再减量,分餐

先定一个小目标,就比较容易实现

上班的地方只能吃工作食堂,油多油少不能控制,不过我以后会尽量注意的,或者自己带饭吧。 我从以前就不是一个喜欢运动的人,应酬太多,不知道朋友你说的这个运动是怎么样的运动?饭后散步也算吗?  详情 回复 发表于 6 天前

手可摘星辰、 发表于 2017-3-20 15:10
    我23,呵呵,婚还没结呢。z  ...

现在这生活习惯我也得好好改改了

加油!加油!加油!

谢谢你,大家一起加油  详情 回复 发表于 6 天前