设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

说说我痛苦的若干年,现在日子终于慢慢好起来了!

有时我想我是一个不应该出生的人!否则为何让我受这么多痛苦!我亲妈在二十岁前就得了糖尿病,听奶奶说,亲妈在二十岁多和一个军官订婚了,当时隐瞒糖尿病的。军官后来知道亲妈有糖尿病,直接退婚。我妈受了刺激,病情加重了。外婆让我妈出来散散心,认识了我爸,我爸身体好,聪明,心地好,知道我妈有糖尿病,还是娶了她。奶奶就我爸一个独子,当初气得。但是还是接受了。我妈怀孕生我后,病情加重了,在我三岁去世了。
我五岁后妈进门,我爷爷奶奶从小把我带大。怕我也得糖尿病,我考取高中不让我读,我只好读了一个职校,虽然班级前三,但没啥用,进了一个差单位。工作后,介绍的不少,爷爷奶奶怕条件好的不要我,说我妈是肺结核去世的。我妈确实糖尿病后得了肺结核。我二十岁时也不懂啥糖尿病。爷爷奶奶从小瞒着我。爷爷奶奶不给压力我的,我喜欢谁就谁。前夫农村考出来的,很惨的娶了我。。(我很内疚,我害了他,虽然我没有病。)这个被害的思想是离婚时被打骂后留下的阴影。前夫妈说,当初早知道要遗传,恋爱时就分手或结婚后领一个女儿,不要生小孩。
二十多岁时单纯,就想着对我好就行。。前夫也很单纯善良。结婚七年后,噩梦开始了。
儿子三岁得糖尿病,买了很多书回来看,说隔代遗传概率比中千万还难。我倒霉在我妈有这个病,如果没有这个病,气不会发我身上,也许还不会离婚。我哭了,前夫也哭了。我哭完想想为儿子要坚强,好好上班攒钱。前夫哭完,骂我,为啥不是你得糖尿病?害他想传宗接代养儿防老的梦破灭了!从此,争吵不断,他还对我动手了。我有时一个人坐在河边想,跳下去死了算了。为儿子我放弃了这个念头。准备好好照顾儿子,好好过日子。结果,前夫妈说,这个小孩今后不能结婚生子,看到那些并发症的书,看看都怕,扔老远,然后又骂费用又大,她可咋活啊?天天闹。我眼泪都哭干,去向前夫诉苦,前夫说,我家要了你都不错了,生一个次品。我渐渐瘦到75斤,人躺在床上。再又一次被打后,向我爸哭诉,我爸看这日子也过不下去了。我离婚了。不带儿子。前夫是好人,看我人不人鬼不鬼,那时。拿了儿子。他虽然对我变了,对儿子还是好的。我要感谢他。。虽然他后来也有变化了。。
接下来,噩梦又开始了,儿子和我很陌生,不喊我妈。我学校去看的。在单位里我被小人工作上排挤,当面或背后说我儿子病的,我害人。还说我本来夫妻恩爱,现在被男人甩。我上班笑,回家哭。为儿子,挺了五年。也去网上认识离婚的女人寻求安慰。(没认识几个。)期间发烧住院几次,39度5。期间被前夫打电话骂,疯女人你疯么疯疯象,住精神病院去,住么不住进去的,又没有男人要你!你倒是嫁个男人我看看啊?我流干了眼泪。四年后,前夫再娶女人也加了我。我不知道她。我以为又是一个同病相怜的离婚女人。结果她表明身份后,炫耀她过得多好,生了健康儿子。说我不能再生,生的又是糖尿病。让我拿儿子。孤独终老。我想起以前和前夫吃的苦,实习期400一个月。我又哭得几夜没睡。发烧39度5。前夫再娶前也打电话我,要我拿儿子。我再次哭了几夜。后来他不来威胁我拿儿子了,对儿子也好起来,再娶时,对儿子开始不好,后来儿子告诉我的。我又哭了很久。恨自己无能。
身边没有一个可以帮我的真心朋友。我就这么过了五年一个人。我有时羡慕论坛有病单身的,有时羡慕结婚丁克的,有时羡慕夫妻不恩爱同床异梦的,就是不要象我离婚后走不出来的痛。
期间还有一次精神刺激,刺激大了,也挺过来了。此处不写了。期间,最疼爱我的爷爷奶奶也去世了!单位小人居然当面或背后说我,家里大树倒了,我马上失业加进精神病院了!我又哭了很久。。
五年里还有不少骂我不是好妈妈,没拿儿子的。我又哭了几夜。同事说我没有能力拿儿子的,上法院判都不会判我。期间还有单位小人刺激我,先是到处打听前夫事来告诉我,然后对我说,二个儿子,一个有病,一个健康,自己去想吧!婆婆会对哪一个好?你儿子的病今后工作没有,结婚不能结,等等。。我五年里忍受着各种折磨。。要不是自己想开,估计死了几次了。或进精神病院。
转机在五年后,认识了一个男朋友,我怕得都不敢交往,象受惊吓的兔子。也没有心情谈恋爱。。在他追求下,安慰鼓励下,我现在交往五年多,慢慢走出了阴影。。我还是自卑,不知道今后如何?我受得伤太重了!我怕再被男人骂我害他!我儿子的负担确实挺重的。
不过这五年多,我是每天笑得!儿子也认我亲妈了!粘着我!我的日子慢慢好起来了!
看到论坛那么多负面情绪加想自杀的。。看看我吧!我虽然没有病,我受得那些精神折磨!以前全靠在这论坛泡着!否则我真不知道怎么过?除上班就是在家待。五年里我也走过一些弯路,想自暴自弃得了!钱花光当尼姑去!但为儿子我还是放弃了这些想法。
死是容易的!活着是难的!人到中年,上有老,下有小。各种生活压力!
希望今后糖尿病被攻克!不要因为这个病,发生一些人为的悲剧了!
都说能够说出来的痛苦都不是痛苦。希望自己和儿子今后慢慢顺起来!当然,单位那些小人还是会来刺激我的。。我已经看淡了。。上个班也是不容易的!我现在都是一笑而过。。

开心

连续签到: 1 天

坚强的女人

开心

我们都要向你学习,坚强的走下去

开心

真不容易 衷心祝愿你以后的生活越来越好

命运要你成长的时候,总会设置一些沟沟坎坎,总会安排一些让你不顺心的人或事刺激你。 ​​​ ​​​​

开心
    昨天 14:40

连续签到: 2 天

冥冥之中会有安排,努力
    来自苹果客户端

开心
    昨天 09:35

连续签到: 137 天

这就是人生,酸甜苦辣!

不会吧,没病都可能生出有病的!那我这还能要小孩吗?哎哎哎

开心
    昨天 08:05

连续签到: 136 天

守得云开见月明 以后都会好好的
    来自苹果客户端

开心

糖人真不容易