设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 这世界还有太多的美好 得了一型糖尿病又怎么样

开心
    12 小时前

连续签到: 10 天

2009年是我人生中一个又开心又难过的一年。3月份当我兴奋的知道妻子怀孕的消息 开心的心情无语言表 想着为了小生命来到作为爸爸的我要努力挣钱 好迎接他的到来。那段时间刚好厂里忙。为了一个月4.5千的工资每天都加班到凌晨。然后不知道到怎么回事 家里人见面都说我廋了。我还笑着说 加班太累了。 白天吃饭多吃点营养跟上就好了  那时已经饭量惊人了。每天都是不停的口渴。因为厂里的水是锅炉烧的。那个烧开水的师傅看我一天不知道到他那去多少次。非常诧异 好心的对我说 小伙子你去看看 你这么喝水身体是不是不太好啊 到了社区医院。医生说你这有可能是糖尿病 我给你查个血糖 一查血糖18点多
    马上叫我人民医院去看看 那时我根本不知道什么叫糖尿病。还天真的以为也只是觉得去医院看看 开点药吃就好了 到了我们中医院。 医生说先给检查下吧 估计是一型糖尿病 然后各种抽血化验。第二天医生过来到病房里对我说。你这个一型肯定了 以后终身就要靠打胰岛素了。吃饭一餐也只能一餐吃二两米饭 菜可以多吃点。当时整个人都懵了 我好容易才发狠挣钱买了房子结了婚。前段时间老婆也怀孕了。想着日子会越来越好。可是如今要一辈子打针。这个病要陪我一辈子。那个时候想死的心都有。我该怎么办啊。老婆看着我这样。扑在我的怀里也大哭起来。老妈也是  但是我想着老婆还有身孕 太悲伤的心情会对孩子不好 忍住了叫她们都不要哭了。说这是医院。最起码我这个病打针还能控制。但是嘴上安慰他们 心里却像针扎一样痛
    接下来就是开始我最怕的打针了。因为我从小都害怕那个针头 在医院护士帮我打还好点 不是很疼 但是有的时候晚上回家 每一次都是一种煎熬 虽然针头那么细。但是扎针我还是每次慢慢的扎下去 这样无形增加了疼感。那个时候每一次打针 心里就想着我肯定是上辈子做的坏事太多 现在想起来挺可笑的。
    最初得这个病还是不太重视 心里也一直很自卑 不敢对朋友亲戚说 每次想着以前我一次可以吃2碗饭。现在才能吃一小碗 肚子也饿的不得了 测血糖也不是很多。也不是现在打的4针强化治疗  (和我们这医院也有关系)老是低血糖  出现过2次特别低的血糖 一次低血糖引起的好像发了疯似的 居然动手打了我亲爱的老婆。儿子那时还很小。在边上也拼命的阻止着我打他妈妈。过了一段时间也许是老天保佑 终于恢复了正常意识。过后甚至只能依稀的记得刚才发生的事。老婆事后什么也没说。也没怪我。只是说下次知道低血糖了提前吃颗糖 还有一次是低血糖昏迷状态了 家里给喝了糖水才好了 经过这2次低血糖症状我才开始觉得我要认真对待这个血糖问题
    然后就开始在网上搜索各种糖尿病方面的知识。逛论坛看着各种并发症的图片。 才知道以前怎么那么不重视。才知道了1型糖尿病最好用3短一长的治疗方案
    可是到我们这里的医院那时居然都没有短效胰岛素 只有诺和锐30r  于是我也把诺和锐分三次打 晚上打长效。结果可想而之。根本控制不住。最后还是我妹妹从她们那医院给我开了10只门冬胰岛素。自此开始了和论坛里其他一型糖友一样的控糖方案一样了
    药现在是对了可是经验不足。刚刚开始血糖不是高就是低。总是调不好。有的时候真的想放弃。可是放弃了管理血糖就等于放弃了自己的生命。为了爱我的关心我的人 还有我的特别懂事的孩子 我也要克服
    为此特地加了好多微信控糖群。每天基本上测血糖都在十几次。来观察血糖动态 ,时间长了手指上都是针眼 每次血糖不好 或者不明白的时候。都会请教一下群里或者论坛里的老师们 慢慢知道了一单位胰岛素大概能降多少血糖。低血糖吃几颗糖果能刚刚好 不会后高。知道一型糖尿病患者可以不用特别的控制主食的摄入量 只要在合理范围内 如果嘴馋了 还可以吃一点小零食 水果 当然都是在正常范围类。吃过以后计算出食物的碳水然后追加一下合适的胰岛素 血糖就还是在正常范围之内 通过这一年的摸索。渐渐的血糖真的不像以前那么波动的那么厉害。偶尔低血糖也会轻松的化解掉了。现在血糖很少超过11。就是超过了也是很短时间
    到医院检查身体。一切也还挺好的。 这样心里就慢慢的开心起来。当有的时候有的糖友和我开始一样的迷茫。血糖不好的时候。我也会努力。把我知道的告诉他。因为我知道我这个是在传递快乐、健康和爱心
    对于一型糖尿病 要说感谢 我说不出来。但是我现在至少可以和它和睦相处 虽然他有时候会调皮一下。但是在我的努力下又会变乖。另外它也让我学会了合理饮食。什么东西该吃。什么东西不能吃。让我积极的锻炼身体。早上带着儿子出去小跑的时候。边上的晨练的爷爷奶奶们都夸我做的对。这么小的孩子就知道锻炼身体了。其实都是糖尿病对我的生活方式的转变
    塞翁失马焉知非福 得了糖尿病 肯定不是好事 但是它让我们改变了以前很多的不好的生活习惯。不晚上熬夜。不瞎吃垃圾食品。每天都是定时定量的吃饭 这样说来 是不是也不算一件太坏的坏事吧。
    世界如此美好。总有一天糖尿病会攻克。在有限的生命里何不让自己的生活多一些精彩 那么如此 得了一型糖尿病又如何
    来自苹果客户端
    开心

连续签到: 1 天

开心
    17 小时前

连续签到: 243 天

人到这时候才知道坚强的意义

开心

一看就是励志的,等着后续呢

开心

连续签到: 2 天

这个事件有太多的美好,得了糖尿病又能怎么样呢?!

开心

开心
    12 小时前

连续签到: 10 天

舞马 发表于 2017-3-19 11:45
    一看就是励志的,等着后续&#21 ...

后续已经来了
    来自苹果客户端