设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 新玩具——雅培瞬感

一型糖糖28年,走过了数不清的风和雨。
       他们说,30年是一个坎。在这近30年的抗击糖尿病的斗争历史中,我走过、经历过、感受过许多许多。通过自己的努力与坚持,通过家人与朋友们的支持,我走到了现在。今年初的住院体检,一切还相安无事。基本不影响生活的小问题也许是年岁的增加所带来的吧(是不是有点自我安慰呀,哈哈)。
       有人说,你差不多是半部中国糖尿病发展史的见证人。这,我不敢当。是的,从最初的斑氏试剂烧尿糖到现在的动态血糖监测,从45678号针头,到现在的32、33、34G针头,从2ml注射器到723泵,从痛苦的求活到今天的享受生活。信心与毅力、求学与科学换来了今天的”五子登科”。
       网络时代,交流方便,这是重要的学习途径。这些年来,混迹在各BBS、各群、各圈,不再闭门造车。学习新知,反对旧识;支持科学,反对神学。
      工欲善其事,必先利其器。现在控制血糖的利器花样繁多,得法者,潇洒自在,不得法者,继续摸爬。努力学习,更能让我信心百倍的迎接美好明天的到来!

去年中期,在本论坛里就已经得知监测血糖新利器——雅培瞬感动态血糖仪即将来临中国。两个字:急盼——
       为何盼?前两年,入手了723,就是想用它自带的动态血糖功能。结果,体验太差,一次之后,不用。去年也曾购入二代探头,因为一代的阴影,至今还没用过。因为新玩具雅培瞬感的到来,美敦力二代探头扔一边了。
       去年12月,从微糖1350元人民币入手雅培一套(一个扫描血糖的机器,两个探头)。细读说明书之后,终于给自己用上了盼望N久的动态。

不多说,先上图,边上边说。 814487106440181503.jpg

评分

黑山老幺 + 10

既然说到这个新神器是玩具,那就好好玩吧
打开包装,第一眼看到这针头,傻眼了。哎呀,我的妈呀,怎么这么长的针头。心中感慨与恐惧。。。想当初用美敦力一代探头时的痛苦状,此处省略一万字。。。。。。宣传手册与广告中的无痛,这么长的针头,能不痛???想骂娘。。。
不是我怕一时的痛,当年玻璃针筒的针头数年都未曾怕过。而是14天N毫米长的针头不断的扎在肉里的那种想动不敢动的感觉。。。因为泵钢针有时扎的位置欠佳,也有针刺痛感。顿时有一种上当的感觉。。。
这钱难道就白花了,不干,既然宣传不痛,应该不会痛,至少不会很痛,不然雅培对不起观众。
一狠心,按照说明,咬牙按下助针器,只听轻轻的“啪”声,手臂上多了个硬币大小的附属物。噫,真的不痛。再看助针器,针头已经缩回不见影。
哦,原来是管状针,中空的,探头藏在钢针内,钢针将探头送入皮下。嗯,活动活动手臂,几个俯卧撑,噫,真的不痛。

这么长,有点恐怖哟

对比美敦力一代探头,N倍大的悬殊,顿时感觉到瞬感探头太渺小太渺小

谁说瘦子不可以用,我瘦,我一样的扎,一样的用,真的不痛

这是取下后的胶痕,很难取的哟

省略。。。

自留地3

自流地4

开心

连续签到: 1 天

开心

您好,我是才查出来的糖尿病,看到您的贴子,有好多我不明白,我打胰岛素23天,早上10晚上8血糖很快就降下来了,现在调整早8晚6,可是问题来了因为早上是八点前打的,到中午餐后一直不稳定,三餐口服阿卡波糖,最近这几天还出现头晕脑胀,伴低烧,测提温正常,运动后脸特别的黄,不知道怎么回事?请指点

开心

三十年我的目标,希望能如愿。不放弃,不悲观,不像疾病妥协,即使真有一天留不住生命,也无怨无悔,至少曾经努力过,斗争过!

28年,28年后我60岁

开心

2 代探头我最近用的体验效果还是可以的