设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

雅培瞬感扫描式血糖监测系统粗浅印象

开心

连续签到: 1 天

雅培瞬感扫描式血糖监测系统粗浅印象

有些知识从网上看到的,有些是试用体会,有些是听人说的,可能对,也有可能有谬误,欢迎指正。

全套图如下:
    这个是从网上拿的图,国内上市的都有中文标示,有国内3类医疗器械注册证,有中文说明书

1)价格比较亲民

主要耗材传感器探头,500元以下一个, 使用14天。这个跟G4 探头价格差不多。
    但是雅培的扫描器便宜,只有几百元。整个一套加起来1000元内搞定。 虽然可以用带NFC的手机扫描,但是建议还是买个雅培扫描器吧,方便。据说有些带NFC的手机会把传感器扫坏。而且需要扫描器初始化,据说有手机APP可以初始化,但是似乎有限制,具体我没太了解。

2)准确性如何?

我感觉比家用血糖仪误差大,但是准确性可以接受。

摘几个说明摘给大家看看吧
     a)雅培瞬感测的是组织间液的血糖水平。组织间液和毛细血管血之间的生理差异可能会导致葡萄糖读数的差异。

b)辅理善瞬感扫描式葡萄糖监测系统适用于测量 18 周岁及以上的成人组织间液中的葡萄糖水平。

c)葡萄糖快速变化期间(每分钟超过0.1mmol/L,比如运动饮食打胰岛素,组织间液葡萄糖水平可能并不能准确反映血糖水平。

d)用于糖尿病的自我管理,不能用于糖尿病的诊断和筛查,也不能作为治疗药物调整的依据。

不过这个主要是体现了说明书的严谨,就像家用血糖仪一般都写有不能用于糖尿病的诊断。我个人用觉得准确性还可以,我感觉低血糖的时候,雅培瞬感也显示低血糖。我看别人测的对比,有准确性还可以的。等过几天我用血糖仪测测对比。而且这个主要是用来看趋势,还有监测一些平常不怎么看的时间点。另外还有软件APP可以用来校准。

3)是否需要用指血数据对雅培瞬感进行校准

官方说不需要,但是说明书也有很多地方建议你使用血糖仪进行指尖采血测试来检查传感器的葡萄糖读数。 建议你觉得读数觉得比较怪的时候,指血测测吧。

4)佩戴位置
      胳膊肘上侧位置,官方所有佩戴图片都是这两个位置。 有人说可以扎肚皮,可能吧。
      一个14天,左胳膊扎完扎右胳膊,右胳膊扎完左胳膊的小针眼估计也好了。

5)佩戴是否舒适,是否妨碍生活?

扎进去的时候不疼,没什么感觉,戴着也没什么感觉,我是感觉不到异物感,睡觉,洗澡都没什么妨碍,你甚至感觉不到他的存在。日常生活无妨碍。可洗澡,可游泳,官方说明可承受入水1米30分钟。

6)使用还算比较简单方便。
      比血糖仪肯定复杂点,看说明书就能看懂,胳膊上安装传感器的时候需要看看说明书,扫描读数的时候,扫描器只有一个按钮,按下扫下就能读数。

7)是否值得买
      钱不是紧的话,时常测血糖的,想全面了解自己血糖的,建议试试。雅培瞬感虽然没有指血准,但是能一分钟测一次血糖,一俊遮其它丑。

雅培瞬感官网: http://www.freestyle-libre.cn/ 这儿信息比较官方。
    用其软件做数据校准:http://bbs.tnbz.com/thread-1007762-1-1.html
    开心

像果冻的是传感器探头
    两个杯子扣到一块的是传感器敷贴器
    带屏幕的扫描器,可以当作血糖仪用,可以用雅培越佳至新试纸
    USB线 + 充电器

开心

这个是辅理善瞬感扫描检测仪

也可以用作血糖仪配此试纸

有位兄弟说是此款试纸。看说明书确实如此。在此更正,谢谢指正

开心
    昨天 11:36

连续签到: 93 天

价钱怎样??

探头 450元 扫描器 500元 大概这个价钱吧  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:39

开心

探头 450元
    扫描器 500元  

大概这个价钱吧

一人探头可以用多少外, 探头 450元,可以获取多少个探头 扫描器 500元  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:51

开心
    昨天 06:23

连续签到: 4 天

LZ虽然你这个是复制加自编的。但是你配的试纸图不对
    扫描检测仪内置血糖血酮仪,可与辅理善越佳型至新血糖试纸或辅理善至新血酮试纸配合使用

某宝有128元50张 医用型
    而非LZ图上的。

嗯,我仔细看了说明书,你说的对。https://img.alicdn.com/imgextra/i3/880320734/TB2AI9NlFXXXXaiXXXXXXXXXXXX_!!880320734.jpg 血糖试纸应该是这个。  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:49

开心

发个图片看看

我用手机屏保护膜给裁剪了个雅培瞬感的屏幕膜  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:54

开心

上面第一张是刚才测的。。。第二张是高铁上测的

开心

almostsir 发表于 2017-3-14 20:42
    LZ虽然你这个是复制加自编的。但是你配的试纸图不对
    扫描检测仪内置血糖血酮仪,可与辅理善越佳型至新血糖 ...

嗯,我仔细看了说明书,你说的对,至少说明书是这样写的。希望有用过的人说说。

血糖试纸应该是这个。

开心
    昨天 11:36

连续签到: 93 天

小熊 发表于 2017-3-14 20:39
    探头 450元
    扫描器 500元  

一人探头可以用多少久,
    探头 450元,可以获取多少个探头
    扫描器 500元

14天。 一个探头 450  详情 回复 发表于 2017-3-14 20:54