设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 不弃@超

[其他] 担心遗传给孩子

开心
    8 小时前

连续签到: 43 天

不弃@超 发表于 2017-3-13 10:03
    哦哦,我看这里好多人带雅&# ...

探头450一个,传感器450一个。有活动时买俩探头赠一个传感器。不过现在在医院强化就先别买了,等你俩啥时候备孕了再买,有钱花在刀刃上。在医院强化时检测可能会拍X片,拍了半年之内就别准备要孩子了。

你不是糖你就查查精子生成的所需时间,备孕前最好血糖已经稳定了一段时间了。然后再准备。遗传必经是概率问题好比买彩票。公认的遗传也只是易感体质。比正常人得病的机率高XX%,那么正常人得病的机率是多少呢,呵呵。努力调整自己,使一颗健康的精子在血糖适中的环境里茁壮成长,一出发就去另外健康是环境着床发育,即便是孩子爹高也是比妈高要好一些,毕竟精子生成相对在子宫里着床生长发育的时间要短的多,所以控制好源头环境(粑粑血糖),再控制好一室一厅一厨一卫(麻麻健康的身体),是绝对可以有一个健康的宝宝的,至于剩下的问题就交给老天吧,三分天注定,七分靠打拼。自己都没有为宝宝的到来努力过,又有誰值得可怜呢,加油吧!骚年,毕竟粑粑麻麻努力过!

开心
    8 小时前

慕荣胖胖 发表于 2017-3-13 11:41
    和我同样差不多情况,我这&#36 ...

遗传目前公认的是遗传易感染体质的概率,不过家里的老年人有糖尿病时间长了容易麻木,绝对吃药和不吃没啥区别,在打针和吃药上选择吃药,在吃药和不吃上,选择相信自己有能力管住嘴。

不管你老公吃多少二甲双胍,重要目的是控制住血糖,如果控制不住,不要忘了精子是会携带DNA去探亲的。相对男女问题上,当然是女的更需要担心了,因为怀胎十月一直在高糖环境下生长对胎儿不好。当然你没有糖更好。但是你最好给你老公勤测而且根据血糖情况及时就医调整剂量,不然就凭他家里不吃药的传统,绝对会对你老公产生示范作用。既然想要孩子了,那就给孩子创造一个尽自己最大努力给孩子创造的空间环境,自己如果讳疾忌医或者不努力,那么老头又为什么眷顾呢。三分天注定(专家的概率),七分靠打拼(健康的血糖环境)。早生贵子!

开心

连续签到: 1 天

糖吉坷德 发表于 2017-3-13 16:52
    探头450一个,传感器450一个。&#26 ...

谢谢您给我讲这么多哦!脑补了好多知识啊!我老公最近一直在医院带泵调血糖,每天坚持锻炼,胰岛素用量一直下调。等到备孕的时候还会去医院再调一段时间血糖,检查各项指标合格后才可以进行下一项看了你的说说心里踏实了好多啦!
    来自苹果客户端

开心

糖吉坷德 发表于 2017-3-13 16:52
    探头450一个,传感器450一个。&#26 ...

哦哦,你提醒的太对了,刚入园都会给拍X片,会影响小蝌蚪滴,这点我们必须注意了。
    来自苹果客户端

开心
    3 天前

糖吉坷德 发表于 2017-3-13 17:01
    遗传目前公认的是遗传易感&# ...

你说得真好,我要关注你
    来自苹果客户端

开心
    8 小时前

不弃@超 发表于 2017-3-13 22:09
    哦哦,你提醒的太对了,刚&# ...

嗯,另外出院前就准备买血糖仪吧,至少买3个品牌不一样的血糖仪,最好是两个比较有名气的国外的,一个国产的。

出院后血糖肯定是稳定了,温度后就不会和住院时一天测8次了,会改成隔几天测全天或者今天测中午明天测晚餐后天测早餐之类的各不相同。如果只有一台血糖仪或者只用一个品牌的血糖仪,就只能看到一个数据,或高或低都是它。得有个对比的才行,不然数值真的偏差大了,一条道给你指路到悬崖边也不知道,可能还在沾沾自喜,所以有对比很重要,俗话说的好没有对比就没有伤害,像我也准备近几年要二胎的也是怕错误或者说偏差值大的数据影响了我调整血糖的方法,造成不可挽回的后果,比如说怀孕,如果血糖值很高,但血糖仪显示不高,毕竟不会天天去医院抽血化验血糖,错误的血糖仪的显示可能让我不会去吃药控糖,但这时候啪啪啪可能一个含糖量很高的小蝌蚪去找妈妈了,结果嚒就是砖家说的概率了,但我肯定是不愿意因为一个血糖仪错误结果让我娃就中彩票。怎么办,去砸了血糖仪生产企业?NO,改变不了世界,可以改变自己。

给你说说我的方案是:至少买3台血糖仪,三诺、罗氏、拜耳。三诺是国产的,特点试纸便宜,问题糖友反应数值偏低;罗氏、拜耳是进口的(可能是血糖仪也可能是试纸也可能都是进口)的,特点数据和医院抽血生化的结果比较接近,试纸价格很贵3~4元一张试纸。我之前打的是来得时甘精胰岛素是长效胰岛素,长效胰岛素是控制基础也是空腹餐前的,所以我的空腹血糖比较重要,早上空腹血糖用三台血糖仪一起吸血测血糖。不管它国产还是进口,看哪两台数据接近就信那个数据(一般是俩进口的接近),如果早上空腹血糖值不高,那这一天控制饮食餐后的数值一般也不会高到哪去,这样除了测空腹血糖时用三台,剩下的测量都交给三诺,试纸便宜,测多了你大概能找出相差多少了,看到三诺数值不高,进口也不会高到哪去了,绝对有疑问但测一次某个进口试纸就行,图个安心。这样治疗质量不下降的前提下,治疗成本可以减少一些。我说的是空腹的情况,假如你老公是中餐后或者晚餐后高,那就三台着重于高的那个测量点一起上,其余就用普通就可以了。

血糖仪其实并不是说国产的不准崇洋媚外,但是普遍反应的是这样,自己也试过的确是。当然没有绝对值,国外的也照样有误差,这样买三个不同品牌的试纸和机器都不一样,测出一样的结果才相对更可信,毕竟我们考血糖值来调整血糖的治疗方向,不能一条道走到黑,要择优选之。

最后,三诺的在淘宝上看那个优惠买那个;进口的这样可能是官方旗舰店才有卖,所以关注商品,有促销及时下手。血糖仪这玩意和打印机一样,烧钱的是耗材:试纸,机器白增你都没问题,反正试纸和血糖仪是对号入座的,这个型号的机器只能用对应型号的试纸,别的不能用,试纸就相当处于垄断的地位。所以要关心促销信息,有钱也得花在有用的地方,必经钱不是大风刮来的以后过日子能在不影响生活质量前提下能省则省。这才是硬道理!

最后附一张,三诺和拜安进空腹的对比给你参考。拜安进是3.8女王节淘宝特惠0元买的(有条件,我已经满足了)。

开心

糖吉坷德 发表于 2017-3-13 23:20
    嗯,另外出院前就准备买血&# ...

全部收到啦,谢谢您这么耐心的帮我讲解哈。以后有啥不明白的还要问你哈
    来自苹果客户端

还是领养个娃吧,至少没有这个风险,我娃一岁多点刚查出来有这个病,想死的心都有了,双方家庭边都没有这个病史

开心

shuoshuomama 发表于 2017-4-3 18:01
    还是领养个娃吧,至少没有&#36 ...

领养一个,说是挺简单的,做起来也不容易啊!内心里真是纠结,自从男友糖后,我总在这个论坛转,看到好多1⃣️型的宝宝,说心里话,在心疼这些宝宝同时我的内心特别担心。
    来自苹果客户端

其实农耕民族就带有那个饥饿基因,所以都是易感群体