设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[转贴] 儿童糖尿病+父母溺爱(无知)可怜一个小生命逝去

开心

连续签到: 1 天

今天上班打开QQ弹出新闻,中间位置赫然写着《少年抽出的血马上凝固 只因父母溺爱》,作为孩子爹,现在总被育儿类信息吸引。

想看看是什么原因造成的,是不是自己也有同样的做法。没想到点开竟然是糖尿病有关的,更注意看了,(本人2型 去年12月确诊胰岛素强化,上周复查医生让停胰岛素,只吃格华止2片,目前小姨子配合的很好,血糖表示情绪稳定

新闻图片解说:16岁的小健原本白白胖胖蛮精神,虽然家里经济状况并不十分好,但父母倾其所能有求必应。好景不长,小健被查出患上Ⅰ型糖尿病,每天要注射胰岛素。从那以后,原本活泼开朗的小健变得情绪变得很差,动不动就发脾气,而父母却像做错了事一样,千方百计赔笑脸,唯恐儿子一不高兴就拒绝打胰岛素。小健的叔叔摇着头说,“哥嫂很宠这个孩子,已到毫无原则的地步。Ⅰ型糖尿病即使每天按时注射胰岛素,饮食还是要控制。小健却嚷着,不让敞开了吃就不打胰岛素。对于这种无理取闹,哥嫂也作退让。”

新闻图片解说:去年年底,小健又不愿意打胰岛素了,父母竟再次妥协,不知道哪儿弄来的偏方,停了胰岛素,让他改服中药。一天,小健突然感到胸口如巨石压住,浑身无力,当地医生建议转诊省人民医院。省人民医院的医生回忆,小健到省人民医院时,神志模糊、呼吸急促、口唇发紫、逐渐昏迷,血糖已爆表,无法测出,他抽出的血马上就凝固,无法进行检测,血标本多次送至化验室均被退回要求重抽。

新闻图片解说:目前,小健因多器官衰竭恶化,已经不幸去世。医生回忆,“听患者父母讲,大约3个月前,给患者改吃中药,并一点点减少胰岛素注射次数及剂量,最终完全停了胰岛素。可能是胰岛素剂量慢慢减少,给了患者父母假象,以为是中药在起作用。我们请了相关专家会诊,都认为其父母提供的偏方,对治疗糖尿病毫无作用。”一名专家表示,“患者的父母面对着我们医生还一直说,儿子太不听话,实在没办法呀。爱子心切可以理解,但作为父母,在治疗上一定要坚持原则,没了底线, 才会让所谓的偏方、秘方乘机而入。”

只能说替他们感到惋惜,我外甥女就是一个小胖子,我姐自从我确诊糖尿病后天天喊着再吃就成小糖人了,但也仅仅是吼两声,孩子看见吃的跟要命似的,非得吃到自己吃不下才停止。过年在家我天天拿胰岛素的针吓唬她,因为打预防针怕了所以吃完她自己碗里的不敢再吃了,有的时候真的是又担心吃不饱影响发育,又担心吃多了,我今天把新闻发给我姐了,至现在也没有回话,我估计是沉默了,平时我发他新闻类,看完都会给我回复个自己的看法。

我住院前,我妈不同意我住院说打胰岛素得相当于癌症晚期得多么严重才打呢,后来呼吸道感染输液三天,自己说不管住不住看正规医院怎么说(我是单位体检查不来的血糖空腹19。也有前一天吃甘蔗的原因,后来复查空腹14餐后20),其实我是想住院,内心纠结睡不着看了百度上好多的帖子,我入院(2016.12.8)检测糖化血红蛋白13.4%,血糖吧入院打了来得时20个单位后就降了。上周三(2017.2.22)复诊糖化6.2%,医生给出两种方案:1停胰岛素只吃药(格华止一天2片) 2胰岛素降4个单位(检查前是打10个)半月后血糖还是5.5左右再降或者直接停,格华止一天两片。   我选择了后面的方案,我觉得让胰岛素从10个直接断崖式的跳水可能小姨子又不接受了。

我身边也有年轻得糖尿病的,有个同事6岁得病,说老中医的古方用扫把叶(竹子类似环卫工人扫大街的那种)煮水喝后来好了,她妈妈有尿毒症需要2~3天透析,后来我还专门买了把扫帚把叶子薅下来,后来觉得中医不靠谱,没有专门医疗器械时中医怎么发现的血糖高呢?咬一口尝尝血液里甜不甜?当时不是只能给出消渴丸来么,开个玩笑~   后来还是选择控制饮食+运动,并配合胰岛素和药片,不到3个月吧,基本达到我的要求了,当时主任和我说的是你年轻,控制的好半年停了胰岛素。

说这么多呢,还是看新闻,有感触了,毕竟为人父母了,想最后说一句相信科学相信医生,科学治疗。中医博大精深,自有妙处,但在某些方面可能真的不如西药,中西互补为民所用才是硬道理,而不是互相损,贻误病情。
    开心
    2 小时前

连续签到: 98 天

中药骗子再来行骗,看看你们做的孽

开心

吃了凝血的中药了

开心

唉!无知

开心
    3 天前

昨晚新闻头条就看到了,其实还是要多普及这方面的知识,疾病很可怕,无知更可怕?

开心

此帖甚好,道出糖友的心里话,警钟长鸣!

开心

魔术师PLUS 发表于 2017-3-2 14:10
    昨晚新闻头条就看到了,其&#23 ...

对啊,这病吧需要普及了,另外也要消除歧视,不过大众普及后就自然没歧视了,人们不会用有色眼镜去区别看待。

就好比前段时间的段子:抵制日货抵制美货前,我们应该先抵制蠢货!无知更可怕!

开心

小城知音 发表于 2017-3-2 14:35
    此帖甚好,道出糖友的心里话,警钟长鸣!

谢谢!确诊后的心愿是:愿我一人得病,全家不再有糖尿病。即便有也要早起发现积极治疗没有并发症发生。

溺爱等于杀子

开心
    9 小时前

可悲!!!