设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 16年裸奔之感想

开心

连续签到: 1 天

2016再见了,迎来了崭新的2017。
        在这辞旧迎新的日子里,瞻前思后,思绪万千。
        2016年是我不吃药不打针,与糖相伴,裸奔控制糖尿病的第十六个年头。16是年份,十六年是时间,为什么就那么巧合!
        到2017年2月3日那天,就是我裸奔16周年的纪念日。距今天仅剩1个月的时间。近十六年裸奔已经大大超出了我十年裸奔的愿望!
         终身难忘,2001年2月1日,发现尿滴粘鞋,2日尿糖加号4个,3日医院检查空腹12.1。医生的原话:你完啦!总在耳边响起!
    服药一个星期,血糖下降,停药裸奔,弹指一挥间,十六年就这么过来了。
        2016年初,参加一个论坛的活动,获得了一本控糖日记,每次检测血糖都需记录,每月往论坛发帖,汇总12个月的记载,有奖品不说,血糖记录倒也真实全面。
        全年共检测血糖297次,作为一个裸奔的人来说,检测的次数虽然不多,但也不少,多数打针吃药的人一年能测多少?
    看看297次的分类吧!
        空腹116次,6点以内110次,6点以上未达7点的6次,这样的结果,象个糖人吗?是糖人说明我空腹状态的胰岛功能还够强大!为什么十六年胰岛功能没有衰竭?难道不值得深思?
        三餐后147次,7.8以内100次,7.8以上10以内42次,10以上最高没超过12点的仅5次,太高的血糖有而不多。原因嘛,是多吃了一口饭!这样的血糖,控制的怎样?任由大家评说。十六年裸奔,知足吧!正如平平糖友给的点评,“够本啦!”
        餐前25次,睡前7次,凌晨2次,作为一个明智的裸奔的人深知没有药物保驾护航,一般都会吃会动,血糖不会大幅波动,一般不会发生低血糖,测餐前、睡前、凌晨血糖只是为了解自己的血糖规律而已。我测的餐前血糖一般是加餐后吃正餐前的血糖,倒还有些意义。这三个时间段的检测结果可想而知,波动不会太大。
        血糖检测记录,有图为证:
        http://bbs.tnbz.com/thread-1024260-1-1.html
          2016年,参加了二次体检,血压、血脂、体重正常,肝功、肾功、心电图、B超、糖化血红蛋白、尿微量白蛋白全部正常,身体很好,没有并发症。这样的结果是怎么得来的?
        要我说,是裸奔!糖尿病改变了我的命运,裸奔改变了我的生活,裸奔有了好的体魄!
        再说说我的生活。
        饮食方面,坚持陈晓红老师倡导的加餐食物促泌法,每天三正三加,讲究食物多样,结构合理,营养均衡,越来越会吃。
    红枣、水果、坚果、肉蛋奶、豆制品、蔬菜每天都吃,主食严格控制。几年来,没有苦嘴,没有饥饿,任何美餐都照吃不误。
        谁说裸奔的人是苦行僧?糖尿病啥都能吃,关键在控制量,只有那些不懂糖尿病知识,不懂饮食营养,教他也不敢吃,啥也不吃的人才是苦行僧!吃药打针的人中苦行僧比比皆是!有位打胰岛素的糖友,多少年都不敢吃一口香蕉,我让她大胆的科学的吃,原来糖尿病人能吃香蕉!这位糖友高兴的不得了。
        运动方面,坚持四固定,早晚两锻炼,快走慢跑,伸展抗阻,有氧无氧。做到了风雨无阻,雷打不动,无一缺勤。看似辛苦,其实习惯早已成为自然,某一天,有一次不锻炼倒觉得不自在。这种体会,只有坚持锻炼了的人才会有的!
    学习方面,活到老学到老是我的特点。
         我们这代人是幸运的,赶上了有史以来最富裕、最发达的年代。互联网、智能手机,无所不能。不学习绝对跟不上时代的步伐而被淘汰。
         今年,我有智能手机啦!开始什么都不会,慢慢就学会了。别人能建微信群,咱也建一个,我建的“怀安糖友俱乐部群”帮助了很多人。再建一个“怀安老公安群”,我要把本县的离退休老干警组织起来,让他们高兴快乐起来!
         有了智能手机,就能参加论坛、微信群里的各种活动,就会受益匪浅。 没有智能手机的人是很难享受高科技带来的知识和欢乐。
         改变生活习惯很难,彻底改变更难。16年,我居然改变了熬夜、上网、抽烟三个不良陋习。晚上九点多睡觉,把一辈子的熬夜习惯彻底改变,简直不可思议!以前,玩电脑从早八点“上班”,一直玩到晚上十一二点息灯,中午都不休息。现在白天玩电脑是边工作、边学习、边交流,充分利用资源,晚上一般不开电脑。吸烟有害健康,谁都明白这个道理,糖尿病人应该戒烟限酒,人们往往难以做到。我说戒就戒。不良的生活习惯彻底改变,我能做到,就这么简单!
        丰富多彩的生活是每个人的追求。每天加餐吃饭,坚持锻炼这些生活方式固定不变 ,我还要看店经营、照相复印,打印材料,种地养鸡,哄孩接孩。与糖友交流、帮助糖友是我最大的快乐。每天忙忙碌碌,老有所为,老有所乐,健康开心每一天,是我人生的追求,生命的价值所在。
       “裸奔”一词正在被人们所接受,裸奔的人已成群体。有的人反对裸奔,有的人在裸奔路上退下阵来,这些都可以理解。糖尿病本来就是不能根治的病!
        人各有志,路在自己脚下。裸奔靠的是战胜糖尿病的决心和信念;靠的是坚忍不拔,坚持不懈的意志和毅力;靠的是不断学习,经常充电的思想武器;靠的是改变习惯,建立全新健康的生活和方式。
        一个没有信念、毅力的人,一个不学无术、没有糖尿病知识的人,一个好吃懒做、改变不了过去生活习惯的人,一个不愿检测血糖,凭感觉控糖的人是很难裸奔的,败下阵来是很必然的!
        裸奔只适用于那些世上无难事,只要肯登攀的人!
        "雄关漫道真如铁,而今迈步从头越"。新的日历已经翻开,崭新的一年已经开启,在新的一年里,我将一如既往,继续裸奔,迎接新一年的精彩生活。
        2017,我来啦!

你这是在制造恐惧!空腹12人就完了?吓唬新糖人!你这个欠耳光的!  发表于 2017-1-13 13:46
    你这是在制造恐惧!空腹12人就完了?吓唬新糖人!你这个欠耳光的!  发表于 2017-1-13 13:46
    就算你在裸奔上是成功者、有经验,也不能把自己吹嘘成是天下糖尿病患者的救星、希望、灯塔、旗杆等等等!让人感到浑身起小米,恶心。你就有点自知之明吧!你要自己了解自己?你是被怀安公安局上下轰出来的烂人。  发表于 2017-1-13 12:58
    你就给你的后人嘴巴上留下的德吧!67岁了。  发表于 2017-1-13 12:47
    你说你的裸奔就是了,说其他的干什么? 你不好吃懒做你怎么得了糖尿病?你知道怀安特别是公安系统怎样评价你?肮脏、卑鄙、无耻、丑陋、猥亵、小人在你的身上表现的是淋漓尽致。你就有点自知之明吧!已经67岁了!给   发表于 2017-1-13 12:46
    开心

向你看齐
    来自苹果客户端

开心

裸奔16年?

开心

向你学习
    来自苹果客户端

开心

向你学习
    来自苹果客户端

开心

挺好。。。我就食物固定早晚餐后半小时各半小时快走。。目前还算稳定空腹不过六餐二基本六左右除非乱吃才破七。。

好厉害。!  详情 回复 发表于 2017-1-12 14:06
    来自苹果客户端

开心

有意志力

开心
    4 天前

学习了

开心
    9 小时前

连续签到: 2 天

赞一个

开心

任何时候胰岛素抵抗都是可以被逆转的,需要改变的是生活方式,恢复上帝创造的本能!新的一年,大家一起加油