设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 刚到家,测的餐2。。。

开心

连续签到: 1 天

mi5haha 发表于 2018-4-15 16:29
    不如多吃点橄榄油啊。。。我现在炒菜已经充分利用了橄榄油了。除了炒鸡蛋和肉需要高温时便用茶籽油,若单 ...

哈哈。。 热炒土腥味消失跆尽了吗?

没有什么土腥味了。。。就和普通油差不多。。。但是便宜啦,比山茶油要便宜一半的嘞,现在差不多是40元/500毫升的干活。。。只要找到年份新一点的就行。。。  详情 回复 发表于 2018-4-17 09:52

岁月静好好好 发表于 2018-4-17 09:06
    哈哈。。 热炒土腥味消失跆尽了吗?

没有什么土腥味了。。。就和普通油差不多。。。但是便宜啦,比山茶油要便宜一半的嘞,现在差不多是40元/500毫升的干活。。。只要找到年份新一点的就行。。。

您当商家傻啊。。 年份新的还卖您40快一斤嘛。。。 都是放了有一阵子的了(当然, 有可能您附近的超市比较厚道实在) 我们这里的,我曾经看过,距离保质期至少差不多快一年了,才给你打折优惠呢。。 要是用特  详情 回复 发表于 2018-4-17 12:01

开心

mi5haha 发表于 2018-4-17 09:52
    没有什么土腥味了。。。就和普通油差不多。。。但是便宜啦,比山茶油要便宜一半的嘞,现在差不多是40元/5 ...

您当商家傻啊。。 年份新的还卖您40快一斤嘛。。。

都是放了有一阵子的了(当然, 有可能您附近的超市比较厚道实在) 我们这里的,我曾经看过,距离保质期至少差不多快一年了,才给你打折优惠呢。。

要是用特级初榨的那种炒菜的话,一加热,有益物质我想或多或少会损失吧,贝蒂斯的特级初榨又不便宜,,所以还是不用它炒菜了,,凉拌菜时放吧。。

开心

mi5haha 发表于 2018-4-17 09:52
    没有什么土腥味了。。。就和普通油差不多。。。但是便宜啦,比山茶油要便宜一半的嘞,现在差不多是40元/5 ...

尝试mi5大神三文鱼中式独家炖法

问题来了,你去不去皮?

等你我就快饿S了,去皮了~按照3990楼你给的步骤来的,没放醋(放醋还得放糖不是),放了你吃不了的怕怕的chilli,哈哈~

煎、炖,可以不去皮。日料店里,香煎三文鱼还带骨头呢。 但刺身一定要让店家去皮,因为自己的刀比较钝,去皮很不容易的嘞。。。 贝蒂斯是用来凉拌菜的。炒菜用便宜的橄榄油。你用铁炒锅容易超温。我用不锈钢炒  详情 回复 发表于 2018-4-17 13:08
    来自苹果客户端

岁月静好好好 发表于 2018-4-17 12:31
    尝试mi5大神三文鱼中式独家&#28822 ...

煎、炖,可以不去皮。日料店里,香煎三文鱼还带骨头呢。

但刺身一定要让店家去皮,因为自己的刀比较钝,去皮很不容易的嘞。。。

贝蒂斯是用来凉拌菜的。炒菜用便宜的橄榄油。你用铁炒锅容易超温。我用不锈钢炒锅(不带复合底的)升温相对慢,有热力而不爆热,所以比较好控温。

纯炒蔬菜时,下锅只放一点橄榄油,快炒熟起锅前1-2分钟才放大规模的橄榄油,这样锅底只要有蔬菜汁水在咕嘟着,蔬菜的温度就只会在100度左右,而距离橄榄油的烟点还相差甚远。。。所以就安全而心安理得的米西米西的干活了。。。

我想问你, 你不是新进了一口压你手的“大勺”(大铁锅)。。号称15公斤重的。。掂得怎么样啦??哈哈哈。。。举铁能力日渐进步,感觉没有当初那么沉了吧? BTW, 我最近卧推8公斤了。。当然 这算不得什么,(  详情 回复 发表于 2018-4-17 13:58

开心

橄榄油拌个花菜,香蕉当主食,午饭开吃~

醋还是应该放一铲子的,糖是非常少许,可减轻醋的“寡”味。。。 但我买来三文鱼(一般是200元左右的一条,差不多是半条鱼,最好的部位,就是靠头部的鱼脊部分,但要求比较肥。不能说要最肥的部位,那样他就给你  详情 回复 发表于 2018-4-17 13:46
    来自苹果客户端

岁月静好好好 发表于 2018-4-17 13:09
    橄榄油拌个花菜,香蕉当主&#39 ...

醋还是应该放一铲子的,糖是非常少许,可减轻醋的“寡”味。。。

但我买来三文鱼(一般是200元左右的一条肉,差不多是半条鱼,最好的部位,就是靠头部的鱼脊部分,但要求比较肥。不能说要最肥的部位,那样他就给你切鱼肚子了)。当天吃掉一部分,第二天再吃三片左右。剩下部分(靠近尾部,那宽度开始变窄)脂肪比较少,便切成5-6块左右深冻起来,或炖(其实是红烧),或煎。。。

现在比较难选。你这块脂肪条纹比较少。我看到有的鱼肌肉中间有细细密密麻麻的脂肪条的(除了那大粗脂肪条纹外),口感会意外的好。

按照店家的说法,这种比较瘦的,一般是英国产的,切起来如果颤巍巍的,就算不错的了。

如果挪威产的,有的像是肉冻一般,有的带有那种巨多的脂肪条的,虽然切起来不颤巍巍的,但口感非常好。。。店家知道鱼是哪里产的,如果是挪威的,他会特别强调一下。如果不说。。。那就是。。。

现在还摸不清到底挪威的鱼有多少。因为据报道挪威90%的已经供给中国了,可我好像还没有吃到多少泥。。。怎么一年多了,还是英国的鱼泥?

嗯, 是, 我买过三文鱼的几个超市中, 卖199一斤的和158的一斤的他们是会主动宣传说是挪威的, 有两家超市都是128一斤的, 一家说是挪威的,一家却说是智利的!!! 哈, 反正从外观看, 我根本就辨别不出来差别  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:10
    第二天再吃的话,除非煎熟了吃, 生吃的话,那个边缘就有点干巴疵咧的啦(怎么形容呢, 就类似饺子放到第二天, 饺子的边缘就发硬发挺了啊, 即使不发干, 颜色也不好看了 暗淡了。。 亲爱的您胃肠功能超级强大啊  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:03

开心

mi5haha 发表于 2018-4-17 13:08
    煎、炖,可以不去皮。日料店里,香煎三文鱼还带骨头呢。

但刺身一定要让店家去皮,因为自己的刀比较钝 ...

我想问你, 你不是新进了一口压你手的“大勺”(大铁锅)。。号称15公斤重的。。掂得怎么样啦??哈哈哈。。。举铁能力日渐进步,感觉没有当初那么沉了吧?

BTW, 我最近卧推8公斤了。。当然 这算不得什么,(也就是你的热身,起始重量吧?) 但我自个跟自个比。 有进步我就高兴。。

开心

mi5haha 发表于 2018-4-17 13:46
    醋还是应该放一铲子的,糖是非常少许,可减轻醋的“寡”味。。。

但我买来三文鱼(一般是200元左右 ...

第二天再吃的话,除非煎熟了吃, 生吃的话,那个边缘就有点干巴疵咧的啦(怎么形容呢, 就类似饺子放到第二天, 饺子的边缘就发硬发挺了啊, 即使不发干, 颜色也不好看了 暗淡了。。

亲爱的您胃肠功能超级强大啊,那种脂肪厚的是口感好, 但是, 但是,生吃的话, 一次若300多克的话, 非常考验肠道功能的。。。。油大, 非常,非常容易。。哈。。奔卫生间!!!!

那口WMF的3公斤不锈钢锅是替换掉泥轰的珍珠铁锅。 我看到珍珠铁锅只要用湿纸一揩,就是红红的一层铁锈下来,那时正好水上音乐讲铁锈对肝的危害,而且我肝确实感到隐隐作痛,所以就立刻换成了不锈钢炒锅。一般墩在  详情 回复 发表于 2018-4-17 14:11

开心

mi5haha 发表于 2018-4-17 13:46

但我买来三文鱼(一般是200元左右 ...

嗯, 是, 我买过三文鱼的几个超市中, 卖199一斤的和158的一斤的他们是会主动宣传说是挪威的,

有两家超市都是128一斤的, 一家说是挪威的,一家却说是智利的!!! 哈, 反正从外观看, 我根本就辨别不出来差别。。哈,你不是号称会品鉴的美食家嘛,下回我从若干超市中给你拍几张图片,,我让你分哪个是哪国的。。 哈哈,我是不是特无聊, 没办法, 谁让你是比较有意思的人呢。。