设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 刚到家,测的餐2。。。

开心

连续签到: 1 天

mi5haha 发表于 2018-3-19 10:23
    心率变化是挺奇怪的事。我中学时50,后来也高了一段,经常到110,其中原因比较复杂。后来发现有精神的 ...

真心感谢米老师如此耐心的回复。毋庸置疑,米老师的回复绝对不是“均来源于网络”。具体内容我还要仔细消化,然后再来请教。

是这类的,我买的是力康的一款。好处就是快,心率准,顺带可以看看运动中血氧的变化。。。 这个思路是老外研究HIIT对心肺功能提高的效果里提出来的,他们认为间歇式运动,比一口气的长距离运动,对心肺功能的反而  详情 回复 发表于 2018-3-19 22:42
    来自苹果客户端

把酒话桑麻 发表于 2018-3-19 21:54
    真心感谢米老师如此耐心的&# ...

是这类的,我买的是力康的一款。好处就是快,心率准,顺带可以看看运动中血氧的变化。。。

这个思路是老外研究HIIT对心肺功能提高的效果里提出来的,他们认为间歇式运动,比一口气的长距离运动,对心肺功能的反而改善要多。

之所以建议用骑动感单车轻阻力的方法,就是负荷轻,心率可控。在可控的条件下,逐渐地给心脏的反应能力反复地施加压力,让它逐渐能够适应心率上下的变化。最后使得它不会一风吹草动就快马疾奔般的跳动。前提就是心脏没有什么器质性的问题。。。

不建议用跑步,那样心率一下子上到150了,而且是持续性高频率跳动,没有上下的变化,这样比较疲劳心肌。。。

开心

Mar.19

哈哈, 刚运动完,快乐。。

最近感觉不错, 腿也练到了, 划船也是虐到了, 哈。用上肢来做有氧运动,拼的是耐力与力量。 半小时划6+公里。真的,对一女的来说够一劲儿。 记得刚买划船器那会儿,半小时还不到5公里, 多出来这了一公里自己知道流了多少汗。。。哈哈。每次大汗淋淋的运动完,我老公都总怀疑我是不是有受虐倾向。。都不屑搭理他,懒虫永远无法体会运动过后那种全身舒畅,放松的感觉!!

骑车:13.3KM(39'50'')
    划船:6268M  (30’)

开心

Mar.20

老公下班给我带回同事的喜糖,这种糖得吃,喜气,吉利吃了一块,刚活动一下,row1'40"

来自苹果客户端

开心

mi5haha 发表于 2018-3-19 22:42
    是这类的,我买的是力康的一款。好处就是快,心率准,顺带可以看看运动中血氧的变化。。。

这个思路是 ...

米老师,你用的力康是这一款吗?好用的话我也拍一个。我就是你说的稍微跑一下心率就上150,有时候上160。暂时没发现器质性的问题。

POD-3型。好像是这款。这款缺一个什么曲线图,不过用处不大。。。不过你若跑步则不能用这款的,那就不准了。。。 持续运动时就会心潮逐浪高的,哪怕强度不是很大。所以用间歇式运动方式,让心率下来一下,然后再  详情 回复 发表于 2018-3-20 22:54
    来自苹果客户端

开心

岁月静好好好 发表于 2018-3-19 23:20
    Mar.19

哈哈, 刚运动完,快乐。。

太佩服了!

也没什么啦 每天精力旺盛, 有劲儿没地儿使,所以每天“造一造”释放释放, 况且运动完, 心情是如此美丽,运动使人上瘾的---这是一个正向循环。。  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:57
    来自苹果客户端

把酒话桑麻 发表于 2018-3-20 19:57
    米老师,你用的力康是这一&# ...

POD-3型。好像是这款。这款缺一个什么曲线图,不过用处不大。。。不过你若跑步则不能用这款的,那就不准了。。。

持续运动时就会心潮逐浪高的,哪怕强度不是很大。所以用间歇式运动方式,让心率下来一下,然后再来,再来,这样心脏的负担轻些。。。

开心

mi5haha 发表于 2018-3-20 22:54
    POD-3型。好像是这款。这款缺一个什么曲线图,不过用处不大。。。不过你若跑步则不能用这款的,那就不准 ...

米老师,能麻烦您为我这个菜鸟推荐一下什么牌子的动感单车吗?另外关于HIIT骑车,我有几个问题:1.快骑的时候心率到多少比较合适?我现在40岁,是不是到149比较合适?2.慢骑的时间需要和快骑的时间一样长吗?还是慢骑到心率下到热身的心率就马上改为快骑?3.一节3公里到了大休息的时候需要下车休息吗?还是站在车上休息?休息多久呢?4.这样一天骑一次30分钟就可以了吗?或者早晚各30分钟效果更好?5.按照这个理论心率最好有高低的起伏,是不是说我们平常在电脑前工作的时候需要是不是的站起来走走,让心率有个快慢的交替?

实在是不好意思,问了这么多问题。因为我在运动方面真的是菜鸟一枚,米老师不要见笑哦!

动感单车你最好去健身房或朋友家试一下再说。我个人的意见是尽量找车把,车座,曲柄和脚踏上的设计上比较接近自行车动感单车(实际上是根据三铁赛车设计的)。这个范围很大。你开始可以买便宜一点的货,因为这是实验  详情 回复 发表于 2018-3-21 09:34
    来自苹果客户端

把酒话桑麻 发表于 2018-3-21 08:56
    米老师,能麻烦您为我这个&# ...

动感单车你最好去健身房或朋友家试一下再说。我个人的意见是尽量找车把,车座,曲柄和脚踏上的设计上比较接近自行车动感单车(实际上是根据三铁赛车设计的)。这个范围很大。你开始可以买便宜一点的货,因为这是实验性质,万一你做不下去,岂不浪费钱财?

慢骑和快骑的时间比例可根据你心率恢复的时间来具体定,如果心率下得慢(以热身后的心率为基线),歇的时间就长,甚至超过快骑的时间。但也不是彻底把身体歇”凉“了,那样再启动时你就会觉得费劲了。

大休息不下车,站立起来主要是为了防止坐的时间太长(你是男生吧?)。

一天30分钟即可。

电脑前坐着工作的,最好20分钟就要站立一下(去倒杯水),可以用定时器提醒。但这主要是为了防止下肢形成血栓。站立和坐姿心率有差别,但差别还不足够大。。。

其实原理是让你运动时的神经兴奋,这样你不运动时的神经就不那么兴奋了。但也不能走到另一个极端,就是超长时间(超长距离)高心率运动,长期下去,结果不运动时,有人的神经就兴奋不起来了,结果心率太低,被迫带起搏器了(国外的例子)。

所以你开始可以把最高心率定得低些。但要观察自己从最高心率(运动停止后立刻的数据),在运动彻底结束后(因为运动间歇期的心率下来不了多少,身体还在兴奋中)在3分钟左右能够下降到多少,这个你最好从一开始就要有记录。

一天一次就行了。选你感觉想运动的时间即可。但不建议早晨,身体还不够兴奋,下午或晚上都行(看你个人的习惯了)。。。

开心

mi5haha 发表于 2018-3-21 09:34
    动感单车你最好去健身房或朋友家试一下再说。我个人的意见是尽量找车把,车座,曲柄和脚踏上的设计上比较 ...

米老师,真的非常感谢您的回复!我到某宝查了一下动感单车,选择太多了,无从下手。还得麻烦您推荐一下,或者您说说哪些品牌的比较好,多少价位的能够达到锻炼心脏的功能呢?我是女的,身材比较瘦小。

没用的我还真不敢瞎推荐。就是我现在用的也不能向你推荐。你用起来肯定不合适的。。。 关键是你用起来要合适: 1、车把和车座的距离不能够太远,不能“趴”着骑; 2、车座和曲柄的角度得合适,不能够坐在座上  详情 回复 发表于 2018-3-21 10:29
    来自苹果客户端