设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

[原创] 刚到家,测的餐2。。。

开心
    7 天前

连续签到: 1 天

Mar.10

2H:7.4

supper:燕麦玉米渣粥(生重57g)+烤鳗鱼+蒜黄炒虾仁+酸辣白菜+香菇油菜+蓝莓+车厘子

运动:

A 骑车:11.8km(热身3km+大阻力7.8km+放松1km)

B 划船: 30min-->6108m

来自苹果客户端

开心
    7 天前

mi5haha 发表于 2018-3-8 14:50
    你得仔细观察,

首先是否头发直立起来了,没捯饬之前什么样子?

亲爱的“生活大百科”,有问题又找你来了。。 一开电磁炉就跳闸怎么回事啊(没有和其他高功率的电器同时开)

那电磁炉大概有短路的地方了,或者插头,或者插座有进水的地方了。如果有年头了,可以考虑弃了(因为这毛病会再犯的)。。。 吐是一种神经反应。有时是胃吃到不该吃的了,是胃的反应。有时纯属神经,比如我若有想  详情 回复 发表于 2018-3-12 11:37

开心
    7 天前

mi5haha 发表于 2018-3-8 14:50
    你得仔细观察,

首先是否头发直立起来了,没捯饬之前什么样子?

我刚才给孩子用高压锅熬粥的时候,----跳闸。。扳到上面去重新开启电磁炉,然后又跳闸断掉了。。这会只好用煤气灶熬。。

诶,我家孩子怎么跟你似的。爱吐的啊。。早上送到学校,也就过了一个钟头,班主任老师就电话叫我接回家,说第一节课吐了两起儿。。 。。  接回家。。。所以给他熬粥补充补充水份

岁月静好好好 发表于 2018-3-12 10:51
    亲爱的“生活大百科”,有问题又找你来了。。 一开电磁炉就跳闸怎么回事啊(没有和其他高功率的电器同时 ...

那电磁炉大概有短路的地方了,或者插头,或者插座有进水的地方了。如果有年头了,可以考虑弃了(因为这毛病会再犯的)。。。

吐是一种神经反应。有时是胃吃到不该吃的了,是胃的反应。有时纯属神经,比如我若有想吐的感觉,这时若到马桶那里,立刻就吐了(尽管胃其实没有大反应)。。。

若我想抑制(例如环境不合适吐),就要脑子里集中精力想一些最喜欢吃的东西和那味道。当年就靠想象菠萝的味道,抑制过不少次。等胃里东西下去了,就没有吐的基础了。。。

但我现在发现,可能真是和胃贲门有关的。。。所以你要检查一下小孩吃了什么,是否每次都有规律。。。因为每吐一次,很损伤食道的。。。

你说人家老外渴了就从冰箱里拿冰水喝,牛奶,可乐,咖啡等等都爱喝冰镇的, 人家的肠胃难道跟我们亚洲人种有区别嘛。。。 我儿子有个毛病就是不爱喝热的,在家里矿泉水拧开盖就喝,保温瓶里有温水给他喝,他每回  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:24
    哈。刚才又烧了锅水试了试,又好了,不跳闸啦。。 哈哈。。你太强了, 呕吐居然还还能控制啊。。 熊孩子今天早上没吃什么不干净或是不消化的食物啊, 吃的我自制的白馒头, 外加一份炒虾仁胡萝卜丁,一个水煮  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:17

开心
    7 天前

mi5haha 发表于 2018-3-12 11:37
    那电磁炉大概有短路的地方了,或者插头,或者插座有进水的地方了。如果有年头了,可以考虑弃了(因为这毛 ...

哈。刚才又烧了锅水试了试,又好了,不跳闸啦。。

哈哈。。你太强了, 呕吐居然还还能控制啊。。

熊孩子今天早上没吃什么不干净或是不消化的食物啊, 吃的我自制的白馒头, 外加一份炒虾仁胡萝卜丁,一个水煮蛋,250ML牛奶。。 平常早上也差不多这么吃的啊, 诶。对了,你说胃肠道功能和头一天运动量大,所以抵抗力弱了有没有关系呢?昨下午他爸带他室内疯狂打枪去了,又跑又躲又蹲又跳的!! 足足折腾了好几个钟头,估计中途渴了他爸给他买冰水喝来了!! (男的带孩子就是这么粗糙! )

开心
    7 天前

mi5haha 发表于 2018-3-12 11:37
    那电磁炉大概有短路的地方了,或者插头,或者插座有进水的地方了。如果有年头了,可以考虑弃了(因为这毛 ...

你说人家老外渴了就从冰箱里拿冰水喝,牛奶,可乐,咖啡等等都爱喝冰镇的, 人家的肠胃难道跟我们亚洲人种有区别嘛。。。

我儿子有个毛病就是不爱喝热的,在家里矿泉水拧开盖就喝,保温瓶里有温水给他喝,他每回都不乐意。。虽然我觉得食物的温度对胃功能没有影响(至少对我是这样子的), 但我还是觉得小孩子小, 还是喝点温的热的好。。

我以前就是两个极端,极凉或滚烫。。。我估计其实是一种瘾,就是那些喝二锅头追求的,液体顺着食道往下流,剌嗓子的那种感觉。这非常容易得食道癌的 现在已经改了。。。水都小口喝,这样不会一下子到肠子去了。。  详情 回复 发表于 2018-3-12 12:40

岁月静好好好 发表于 2018-3-12 12:24
    你说人家老外渴了就从冰箱里拿冰水喝,牛奶,可乐,咖啡等等都爱喝冰镇的, 人家的肠胃难道跟我们亚洲人 ...

我以前就是两个极端,极凉或滚烫。。。我估计其实是一种瘾,就是那些喝二锅头追求的,液体顺着食道往下流,剌嗓子的那种感觉。这非常容易得食道癌的

现在已经改了。。。水都小口喝,这样不会一下子到肠子去了。。。

未必是不洁。我觉得虾仁早晨炒还不是很合适。那东西入肚容易翻腾的。。。其实你可以参看欧式早餐的菜谱,排除掉现在反加工食品的因素外,那组合还是比较顶时候的。。。

热血沸腾时喝冰水确实不好。我有一天特别想喝啤酒,就把冰的一小瓶喜力开了,按说喝一小杯就行了,实在还想喝,几乎那一小瓶都喝了。。。结果泥。。。胃弱了有一周的时间。。。太凉了。。。

以后我也得跟你学,小口喝, 让我儿子也学着点。我每回,口渴了或者运动完口干舌燥时, 拿起一瓶550ML的农夫(有时还从冰箱里拿事先冰镇的喝)一口气牛饮完, 估计我儿子也有样学样了!! 哈哈。 就是你说的,液  详情 回复 发表于 2018-3-12 14:31

开心
    7 天前

mi5haha 发表于 2018-3-12 12:40
    我以前就是两个极端,极凉或滚烫。。。我估计其实是一种瘾,就是那些喝二锅头追求的,液体顺着食道往下 ...

以后我也得跟你学,小口喝, 让我儿子也学着点。我每回,口渴了或者运动完口干舌燥时, 拿起一瓶550ML的农夫(有时还从冰箱里拿事先冰镇的喝)一口气牛饮完, 估计我儿子也有样学样了!! 哈哈。 就是你说的,液体经过喉咙时冰冰的感觉,好爽。。

欧式早餐?哈哈。让我想起你不是说过曾经在多个国家流浪过嘛,。那时吃的就是BBC MIKE大叔的那种典型英式早餐吧。。然后吃饱了就躺还不像人家似的去走去跑,,那些油乎乎的培根为你成为糖人没少做贡献吧。。

小口喝大概可增加体液交换的机会。这样喝完不渴。 CONTINENTAL BREAKFAST,英国不算的嘞。。。 欧洲大陆式的早餐,吃完了中午应该是不饿的,条件是要有足够长的时间慢慢吃,想把所有的都尝一遍,也不容易呢。  详情 回复 发表于 2018-3-12 15:18

岁月静好好好 发表于 2018-3-12 14:31
    以后我也得跟你学,小口喝, 让我儿子也学着点。我每回,口渴了或者运动完口干舌燥时, 拿起一瓶550ML的 ...

小口喝大概可增加体液交换的机会。这样喝完不渴。

CONTINENTAL BREAKFAST,英国不算的嘞。。。

欧洲大陆式的早餐,吃完了中午应该是不饿的,条件是要有足够长的时间慢慢吃,想把所有的都尝一遍,也不容易呢。。。最不好吃的是一种生腌的什么鱼,腥了吧唧的。。。

开心
    7 天前

Mar. 12

2H:7.9

SUPPER:土豆泥(生重203克)+三文鱼+芦笋

运动:

1 骑车

以防万一吧, 所以间歇还是改成轻阻力骑

轻阻力热身3KM+大阻力骑7组,每组一公里(RPM:66上下, 平均2'30''骑1KM)+轻阻力慢速间歇7X0.3KM+1KM整理

2 划船:有氧划行6112M