设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 水上音乐

[原创] 在控糖的道路上,越来越有信心!

开心

连续签到: 9 天

刚测完餐3:5.5一下子就下去了。早餐的130g通心粉餐1:5.7  餐2:6.5  餐3:5.5.高峰都餐2了。如果吃馒头,餐1绝对是高峰。同时,中午的餐2也高于餐1(中午餐1后开始睡觉),所以水老师我认为还是胃的消化问题,您说呢?

开心

连续签到: 1 天

之前我吃意面是餐二高于餐一,最近却餐一高于餐二。昨天开始试吃杂粮饭,又是餐二比餐一高点。感觉杂粮饭和意面升糖差不多。
    来自苹果客户端

糖前fight! 发表于 2016-12-24 21:18
    励志,真棒。倒很愿意听听&#20 ...

我是2006年发现癌症的。至今刚好10年整。

2006年11月底的一天晚上洗澡,突然发现右侧睾丸比左侧大很多,而且发硬,心中有一种不祥的预兆,赶紧上网查,Google输入“睾丸肿大”(那时候GOOGLE还可以用)搜索出来的词条有:睾丸炎、睾丸癌。第二天去附近一家医院做了B超,医生认为是睾丸炎,输液一周无变化,而且感觉越来越大、越来越硬,换市内一家最大的三甲医院泌尿科,医生不能判断,还是按照睾丸炎治疗,接着输液,心存疑惑,又换一家医院,做核磁共振,医生依旧认为睾丸炎的可能性大。对比网上查到的资料,我自己觉得凶多吉少。这时接到在云南省肿瘤医院泌尿科工作的中学同学的电话,让我去他那里检查,说实话我非常不愿去肿瘤医院,我实在不愿这个病和肿瘤联系在一起,我多么希望是炎症!

肿瘤医院毕竟专业一些,做了B超后,初步判断肿瘤的可能性较大。立即入院。12月20日,准备手术,已经在背皮了,背皮各位知道么,就是手术前要把阴毛刮干净,谁知道刮了一半,我同学进来叫停了护士的操作,说再观察几天,不排除是炎症。就这样,刮了一半,我又回到病房,等待进一步的诊断。12月31日,我觉得不能再拖了,我打电话给我同学,切吧,切错了我不怪你,一切责任我自己承担。那天是2006年最后一天,大家都在忙着过新年呢,因为是小手术,不用进手术室,我同学赶忙召集科里的医生、护士、麻醉师,就在科里的治疗室把肿大的睾丸切了。事后我同学对我说,其实他压力蛮大,毕竟是老同学,要是切错了,他负不起这个责任。对我来说,毕竟肿瘤长子自己身上,通过大量查阅互联网上的资料,我基本可以断定自己是恶性肿瘤。对于恶性肿瘤来说,癌细胞每天都在飞速增长,时间不等人,有资料显示,恶性肿瘤提早一天手术,至少可以争取3年的时间。那为什么各大医院都不敢判断是肿瘤呢,第一因为睾丸癌的发病率实在是低,病例太少,可以说除非专科医院,一般医院的医生很少接触到这种病例。

手术后休息了一个星期,回家等病检结果。有一天接到我同学的电话,电话里我同学说:实在不是好消息,但是希望你坚强一点,,,病检结果出来了,是胚胎癌......我当时就瘫倒在沙发上。我知道,睾丸癌的分类中,精原细胞癌恶性程度最低,胚胎癌恶性程度最高,死亡率也最高。我是多么希望是精原细胞癌!之前我媳妇的教友、牧师,经常到我家里为我祷告,为我祈福,但是,还是迎来一个最坏的消息!我当时心里在说,上帝啊,我天天向你祷告,你为什么还把厄运降临我头上?没办法,只能坚强面对,第二天,阴沉的天气,阴沉的心情,我又进了熟悉的病房。一周后进行了第二次手术——腹膜后淋巴结清扫术,这是个大手术,有一定风险,因为有一个淋巴结在主动脉旁边,如果不小心后果不堪设想。手术从中午1点做到下午7点,总共清扫了23个淋巴结,肚子上留下了一条15厘米长的刀口。不幸的是手术后出现了并发症——乳糜漏,导流管流出乳白色的液体,被禁食2周,我不知道胰腺功能是不是这二周内受到损伤的。二周后,逐渐好转,身上的插管一一被拔掉,我同学说,也算是奇迹了,一般这种情况处理起来很麻烦的。几天后我同学告诉我一个好消息:23个淋巴结病检结果无一转移,这是天大的好消息,这意味着我不用再做化疗了!直接就可以出院了!同时我同学也表示佩服我当时的决定,如果再推迟手术,后果可能不容乐观。如今已经第10年头了,我心里充满感恩,我当时错怪了上帝,当年上帝给我最恶性的肿瘤,却给了我最好的结果,感谢上帝让我健康生活10年!

如今我又面临糖尿病的困惑,当我查到,糖前可以不用吃药,仅靠饮食和锻炼就可以控制,我当时就笑了,跟之前的癌症相比,不打针不吃药不做手术,这根本不是什么病!这是上帝在对我警示,我的生活方式出问题了!我要感谢上帝对我的警告,让我及时纠正不良的生活方式,昨天是平安夜,我感恩上帝带来的一切,也愿上帝给大家带来平安、健康和喜乐!

祝大家圣诞、新年快乐!

水上音乐 发表于 2016-12-25 12:11

2006年11月底的一天晚上洗澡,突然发现右侧睾丸比左侧大很 ...

真是果断
    来自苹果客户端

开心

满满的正能量

开心

2006年11月底的一天晚上洗澡,突然发现右侧睾丸比左侧大很 ...

感谢分享。让我想起宋美龄也是因患癌做了手术,也是糖尿病患者,也是基督徒,她活到了106岁。你估计也是宋美龄般长寿的。
    我很佩服你在没有完全确诊的情况下,毅然决定做手术,不是每个人都有这样的果断和勇气。
    再次感谢分享。我从你发的文章里学到不少知识,谢谢!

客气了。也祝愿你越来越好! 这里还有个小插曲,当时我同病房的一个病友马老板,膀胱癌兼糖尿病。第一次手术后一个多月伤口一直无法愈合,每天护士来帮他处理伤口,痛得嗷嗷直叫。这是我第一次领略到糖尿病的厉害  详情 回复 发表于 2016-12-25 16:37

开心

感动,上天一定会眷顾你的,为你加油!

谢谢,大家一起加油!  详情 回复 发表于 2016-12-25 16:52

水大哥的经历很励志,处理事情果断,判断很准确,做事很有决心。不得不服,大家好好珍惜目前所拥有的一切。只有这样,才能过好以后的每一天。

谢谢!也祝愿你越来越好!  详情 回复 发表于 2016-12-25 16:38

糖前fight! 发表于 2016-12-25 12:44
    感谢分享。让我想起宋美龄&# ...

客气了。也祝愿你越来越好!

这里还有个小插曲,当时我同病房的一个病友马老板,膀胱癌兼糖尿病。第一次手术后一个多月伤口一直无法愈合,每天护士来帮他处理伤口,痛得嗷嗷直叫。记得我同学说过,糖尿病+癌症是相当棘手的事情,一般预后都不会好。这是我第一次领略到糖尿病的厉害。我第一次手术3天后伤口基本愈合,让他羡慕不已。

在我出院后半年,我就听我同学说马老板已经走了...据说马老板当年号称澄江县(昆明附近的一个县)的富豪,做卷烟生意发财,身家千万,留下年轻的妻子和一个不满8岁的女儿...

东风无力 发表于 2016-12-25 15:44
    水大哥的经历很励志,处理事情果断,判断很准确,做事很有决心。不得不服,大家好好珍惜目前所拥有的一切 ...

谢谢!祝愿你越来越好!

医生每天面对成百度病人,不可能对每一个病例做详细的分析,病人应该充分利用强大的互联网,才会对自己的情况做一个准确的判断,避免走弯路,有句话说得好:糖尿病人最好的医生是自己——特别是早期糖尿病