设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于美敦力722泵的几个问题,采纳后红包为谢!

前情提要
===============================================
我母亲今年57岁,糖尿病10年,一直没有系统治疗
固执的吃本地一家糖尿病用品店里的老板推荐的一款保健品
具体名字就不提了,可能连保健品都不算
然后今年年中有一次午饭后腹痛不止,120接走
120接诊的大夫采血说血糖18,建议住院调节血糖,否则balabla~~
我母亲没有遵医嘱,到年底了,经过百般劝说,终于答应去住院调血糖

病情如下
===============================================
住院7天了,昨天我跟主治医生聊过
医生是个医学院刚毕业的小姑娘,给看了一组检查报告
现在回想起来应该是随着时间变化测到身体内胰岛素分泌量的一个值
这个值很低,参考量是0.3-7.几我忘了,我母亲是0.3
就是参考值的最下限,医生说目前并发症有:
1、微血管病变,眼底出血
2、大血管病变,动脉硬化斑块balabala~
3、糖尿病足
4、胃蠕动有点减缓
5、体重轻手脚麻
目前记得就以上几点
医生建议戴泵,说这样可以减缓并发症的发展,使胰岛B细胞休息一下说不定能再生
我母亲入院的时候血糖最高到18,现在医院的712E泵戴上,基本能在10以内。

泵商
泵商也来谈过了
712E是39800,普通款,最简单,功能最少。
712是59800,中间档次,比普通款增加个方波双波功能。
722是89800,最高档,除了方双波还有动态血糖。
他推荐我妈用712E,理由是医院住院就戴的这个,控制的很好。
我说您这泵落后国外两代不说,价格还高的离谱。
作为一个明白人,我不想花高价买落后。
并且询问了发改委罚完之后美敦力是否会降价。
得到的回答是永远不会,降价之后前面高价买的人不愿意,会去公司闹。
他们的泵是保值的,买了之后在质保期内添钱就能换更新型号的泵。
有可能的政策就是公司推出一款符合中国国情的新产品
然后增加或者减少一些功能,然后便宜卖,这样符合常理。

问题来了
1、我母亲这种情况适合戴泵么?

2、网上有许多做海外代购泵的,我接触了其中几个,看货的照片是俄文,估计货源是俄罗斯。
例如国行722型89800元的泵,代购只需要22000,保全新未拆封,走淘宝,保用一个星期再确认付款。
有没有了解过的人给我说说这种泵靠谱么?

3、国内行货712E和712是中文菜单,一般医师都会调。但722是英文菜单,不论国行还是代购。
如果代购722靠谱,代购722回来,医生也会比较熟悉,不会落到没人会调的地步。我这样理解对么?

4、如果代购靠谱,我打算买个722回来,然后让我母亲去医院再次住院,让医生调个基础。
然后出院因为722带动态血糖监测功能,自己再慢慢修正保持一下。我这样的想法可行么?

5、问问用过722的朋友,722原机上带不带那个发射器、充电器、下载器和软件?
这些东西需要另购么?如果需要另购,这套东西叫啥名字?GRT实时血糖?还是CGMS动态血糖?
我最终目标就是把每天的血糖变化曲线图打印出来,以备参考。
那个分析软件Carelink支持的系统是XP还是WIN7 8 10?

以上,谢谢!
求过来人指点。
一经采纳我加您微信红包为谢!
    开心

连续签到: 1 天

1.用不用带泵根据您母亲血糖波动情况决定,如果打胰岛素不好控制再选择泵,对于老年人带泵不一定有打针方便;2.如果带泵没必要带动态监测功能,因为动态监测还是需要指血校准的,您母亲带普通泵就可以控制在10以内,勤测血糖就行了;3.选泵时一定注意售后,考虑耗材,因为泵不是简单带上就可以了,后期还需要调泵,换耗材,维修,最后找个实体的店或着正规的代理商。仅做参考

蓝冠http://www.lgyule.net蓝冠***  发表于 2018-9-13 16:00

首先你的问题很好,如果你打算买水货,我觉得没有必要买722,715就可以了,715和712差不多的,而且价格便宜很多。还有你母亲能看见吗?能操作吗?文化程度如何,你母亲多大了?如果操作不好,我觉得还不如打针?毕竟我也做过年龄大的客户,最大的78岁的,他们的学习能力很慢。而且很容易忘记,最好就是有一个人给他操作。还有他自己能看懂英文吗?能看见屏膜上的字吗?自己使用,和在医院使用情况不一样的。而且水货的售后没有保障,都是个人给你承诺保修,谁知道几年后,他还能卖?到时候手机号码一换,淘宝商品下架,你找谁?如果泵出现问题了,怎么办?
    年龄大的,学习能力比较差,不建议远程学习,最好是上门指导。教学,可以考虑考虑丹纳,福尼亚等等,

开心

听医生指导

开心

你母亲这种情况如果想用泵最好用国产,一是价格便宜,二国产是中文。而且也有人给你调泵,没必要买美敦力。如果是30-40岁的病友可以考虑买个二手美敦力,因为接受能力快。中英文都认识。老年人不建议买,最好还是中文的,所以福尼亚应该是你的首选,还有你母亲是二型有可能带泵一段时间胰岛功能恢复了吃完也可以控制血糖,泵有可能不带了。

开心

小贝壳。不算在两万二里面的。还要加钱。不过比淘宝便宜买一套小贝壳可能需要五六千。配合四五百一个探头。还有小贝壳那个动态血糖监测。使用比较麻烦。不如现在新出的那个雅培瞬感,不考虑低血糖报警的话。

开心

写的好专业!

开心

我也想买这个泵。跟着楼主学习了

开心

建议你买个国产泵,北京迈世通,12800,操作简单,耗材便宜。适合老百姓使用。不要相信那些进口的泵,

我一直用722,感觉很好用,探头测出来的血糖值90%都很准确,89800,是包括了小贝壳,充电器,u盘,不需要另行购买,有carelink就可以把数据穿到电脑上读取,打印,
    xp系统太老了,win8应该可以。
    我知道的最便宜的722,海外,和人民币也要三万,你这个22000,是人民币吗?确实便宜,如果是正经海外美敦力公司购买的泵,在中国可以享受售后和购买耗材的,因为人家美敦力是全球销售。
    我知道,一些大医院的内分泌科可以给病人调泵,病人需要住院两个星期左右,调整基础率,大剂量,再出院,内分泌科的护士对泵的操作非常熟练,令人惊讶,你可以咨询一下,你当地的大医院内分泌科,看看他们是否可以为你调泵。
    需要有关美敦力的任何问题,可以私信聊聊,谢谢