设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无法言达的2016年

开心

连续签到: 1 天

2016年对于我来说,是充满幸福与痛苦的一年;尝试过最甜密与最痛苦的一年;人生最绝望、失望的一年;往事不堪回首,一年四季不断在岁月里轮回,年年岁岁花相似,岁岁年年不人同!这一年,最幸福的事情,我收获第二个宝贝女儿;这一年也是我最无知的一年,从2016年2月26日开始被告知有妊娠糖,我不重视的一年;医生告诉我要控制饮食和运动,产后会恢复了;4月28日产后住院10天里,天天在医院测血糖都是OK的,我认为我产后恢复了,想不到悲剧刚刚开始;
         2016年6月14日,产后49天去复检,得知那天被确诊糖尿病,没想到这么年轻就有了糖尿病,说出怕你们笑话,虽然当时,我不了解糖尿病,但这辈子我最怕就是得糖尿病,偏偏自已得了,看到姑姑被糖拆磨着痛苦不堪;确认糖这一天内心有无法言达痛苦与悲痛,从医院到家我都不知道怎样走回来,看到路上人来人往,车辆川流不息;看着早餐店、小食店的人们,幸福地享受着美食,想想自已,顿时泪流雨下;
         2016年6月14日,永生铭记;那一天,白天变成黑夜,是如此漫长;那一天,绝望的感觉会让人如此疯狂;那一天,生不如死的体会让人如此崩溃;从那一天起,我的体重从6月14日95斤、6月28日88斤、7月8日84斤、7月29日80斤,8月29日70斤;瘦到只剩下皮包骨,这一段时间,我都无法相信自已能活下来,每天三餐吃得少,还要每天带小孩,还想着办法去运动,天天脑子就是装着糖尿病三个字;
    确诊期间,天天在网上查看信息,不看不知道,一看吓得不轻,觉得自已的末日也不远了,真的想自行了断;但是又没有勇气去地狱,这种生不如死的生活很让人窒息;生活着,看不到希望;选择死,没有决心;生活、工作一切都回不到从前了;这个恶魔,不但要吃得少,还要多运动,想到后半辈子离不开吃药/打药、吃完饭还要运动,觉得生活太没有意思与生活质量了。
         经过整整4个月时间的调整,慢慢地我不想死了;或许,时间久了,心里释怀;或许,开心也是一天,不开心也一天,我选择开心一些;或许,向前走,还有一丝希望;向往走,没有勇气与决心,在生与死的边缘痛苦挣扎,太累了;或许,看到很多的糖友15年了,都控制得好好的,自已也有了信心;或许,对糖学习与了解更多了,心里的恐惧慢慢减了下来;或许,这么年轻就死了,不甘心;总之,想好好活着,看着女儿们,健康快乐长大,学习有成;或许,上班,忙了起来,我忘记自已是DM;或许,糖了,这也是命…,逃不出宿命;
    随着在论坛混久,对控糖没有之前策手无措,现在,通过学习与自我管理,运动和饮食控制下了很大功夫,之前,很少在家吃早餐,现在每天都是自已做早餐吃;由于餐后血糖高,每天午餐,晚餐都会快走(午餐后20-30分钟,晚餐后1小时左右);上班的话,早餐没有运动;目前,裸奔状态中,空腹正常,餐后在7-9的范围波动,偶尔也上10;也不知道能这种水平也保持多久,但会积极配合的治疗,也会努力坚持运动一辈子;
          在此感谢论坛的陈大夫,让我对的糖饮食有初步的了解,虽然,现在,还是不会核算总热量,但不像之前吃的提心吊胆;感谢偷地雷老婆,让我学会做面包;感谢黑山老幺,一位抗糖斗士;感谢O叔,一位总是感谢MD,让他更健康生活的人;感谢惠州平平,一位风雨无阻坚持运动的达人;感谢叫志敏的糖友,也是一位坚持运动的糖友;运动是抗糖的希望;感谢论坛的所有的糖友,在抗糖路不狐单;愿每一位糖友,身体都好好的,好好地活着,不为别人,好好为自已活一把!!

待续

评分

大江东流。 + 10 患病不绝望,决心来抗糖。

开心
    16 小时前

连续签到: 37 天

抗糖路漫漫,任重而道远。

是啊,抗糖是一辈子的工作。  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:21
    是啊,路太漫长了。  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:19

开心

每个糖友,都有一段血泪史!

血泪史,不愿回首。  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:21
    来自苹果客户端

开心
    4 天前

来自苹果客户端

开心

希望每位糖友可以定制自己的幸福。

恩,定制属于自已的幸福,别让糖成了我们落后别人的理由。  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:22
    来自苹果客户端

开心

糖友们加油!
    来自苹果客户端

开心

每个糖友都有一个生不如死的开始

经过了的人,才能体会其中的滋味。  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:23
    来自苹果客户端

开心

写得不错,中文系的。

内心的真实感受,谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:24

开心

多好的演说词,留个记号,说不定哪天就用上了

谢谢!!!  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:24
    来自苹果客户端

开心

我刚发现时,和你一样心情,一直裸奔,控制和运动。坚持再坚持。

是的,我也裸,定期看医生,随时准备穿上衣服。裸太累了。  详情 回复 发表于 2016-11-15 15:25
    来自苹果客户端