设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

楼主: 水上音乐

[原创] 我现在只测餐一

水上音乐 发表于 2016-10-9 12:52
各位有兴趣的话可以搜索一篇文章:《餐后一小时血糖升高的意义及干预》(《世界临床医学》2013年第1期)

測餐依可以知道自己血糖波動大不大~有沒有過山車~

過山車血糖很傷眼睛~~

喝飲料更需側15分~20分鐘血糖~~水分多的水果測30分鐘~40分鐘血糖~

所以~測下餐一也是了解自己血糖的穩定性~

我剛患糖時~~曾經一天扎20針~並畫下曲線圖~以了解自己一天當中血糖的波動~~

如果有吃比較不解的食物升糖情況的那天~

就會再一次重複扎一二十針的行為來了解自己對這些食物的血糖反應~

剛開始是很辛苦的~~一但過了這時期~~大致上每星期偶爾抽測3~4次就可以了~~

但當然首先要了解食物~用刪除法~一些沒有威脅的食物可先刪除..

我昨天采用分餐法,测试了一整天,从早餐到晚餐,餐一没有过6,你相信么,我也不相信,我只当是偶然现象,接下来继续测试

liang789456123 发表于 2016-10-9 13:10
測餐依可以知道自己血糖波動大不大~有沒有過山車~

過山車血糖很傷眼睛~~

是的,我也画过不少曲线图,餐三、餐四倒是测了不少,唯独忽略了餐一,因为老司机们都说根本不用测餐一,餐二合格就可以葛优躺了

水上音乐 发表于 2016-10-9 13:13
是的,我也画过不少曲线图,唯独忽略了餐一,因为老司机们都说根本不用测餐一,餐二合格就可以葛优躺了:l ...

我建議還是要測餐一~~比如高糖飲料~~餐一可高達20~~餐二降到7或6~

這種對身體傷害都很大的~~~餐一是有助於了解血糖波動情形~~是很好的事情~

我是很支持的!

liang789456123 发表于 2016-10-9 13:17
我建議還是要測餐一~~比如高糖飲料~~餐一可高達20~~餐二降到7或6~

這種對身體傷害都很大的~~~餐一是有 ...

对的。如果一个人的胰岛素早相分泌正常的话,无论吃高糖饮料什么的血糖都不会高的,他分泌的胰岛素压得住。糖尿病最初症状就是早相分泌不足或消失,所以对一个糖前来说,测餐一尤为重要

自己觉得我的严重程度跟你差不多,但餐后不运动6以下很难,基本不过6.5,这样一来我的餐1肯定过8了,哎!你每餐都运动吗?

开心

连续签到: 1 天

我餐一也有测,只要没吃米粉,都在7以下,吃再多也是

开心

连续签到: 1 天

宁爱笑 发表于 2016-10-9 14:00
    自己觉得我的严重程度跟你差不多,但餐后不运动6以下很难,基本不过6.5,这样一来我的餐1肯定过8了,哎!你 ...

吃白米饭餐一不会高的

冰雨33 发表于 2016-10-9 14:04
    吃白米饭餐一不会高的

引人深思的帖子啊,哈哈!我也关注一下餐一!真希望也胖几斤!

宁爱笑 发表于 2016-10-9 14:00
    自己觉得我的严重程度跟你差不多,但餐后不运动6以下很难,基本不过6.5,这样一来我的餐1肯定过8了,哎!你 ...

你测一下餐一看看,水涨船高,餐一下来餐二自然就好看了。我不是每餐都运动,一般晚饭一小时后会去散步,有时下雨在家里做阻抗运动,不刻意做大运动量的运动,因为我本人也偏瘦。