设为首页收藏本站

糖尿病论坛

QQ登录

女儿10周岁,餐后血糖高,怎么判定是遗传还是1型前期?

爷爷糖,肥胖型二型,妈妈糖,目前吃药控制,胰岛功能弱,人一直很瘦,不知道到底算什么型。
女儿现在10周岁,2015年底发现晚餐后2小时血糖高,8点多,检查糖化6.7,空腹6.11,然后饮食控制加运动,
期间测过几次晚餐后2小时,基本还是8点多,偶有7点多,2017.4月测空腹4.7,餐后2h6.5,糖化6.03,然后这半年
控制的不是很严格,昨天测了下晚餐后2h10.0,很紧张。有几个问题不是很明白

1.一般小孩子发病以1型居多,那么在病情被发现之前,是不是也有这样一个慢慢升高的过程,还是之前一直正常,突然出现胰岛功能丧失的情况?
2. 孩子现在这种情况,需不需要住院检查,爸爸一直认为,检查意义不大,检查也就是做个定论,然后也是按照糖尿病那一套治疗,不管是不是,他认为现在就按糖尿病来控制,也是一样的,儿童住院检查除了做糖耐量,做个定论外,还有其他检查吗?

3.基因检测做出来之后,可以起到什么样的指导作用?

4. 瞬感检测有用到小孩子身上的吗?说明书上是针对18岁以上的成人的,不知道用在小孩子身上准不准

有没有有经验的,来讲讲
    开心
    3 天前

连续签到: 1 天

小孩子二型现在也很多尤其胖孩子。无论一型二型身上都有遗传基因,在什么时候发或今生不发病还要看她自己饮食生活习惯和环境因素。 在简单的说,能用药物压制住的就是二型,药物治不了的就是一型。分不分型确实我现在个人感受不重要了,因为别管几型糖,长了最后都是胰岛素治疗。 知识有限帮你到这里。

外国专家报道,糖尿病人都是外星人的使者,是来自外太空空间的生命传播者,吃很少的食物就能存活,我相信我就是外星人的使者,不是异想天开。只是目前科学还没达到那一步。  详情 回复 发表于 2018-3-4 15:09
    回复 支持 1 反对 0

开心

怀疑,就先找医院医生确诊啊。

开心
    1 小时前

连续签到: 3 天

二型和LADA是慢慢衰减的。一型多是突然爆发,一般因为病毒,药物,或者其它的外因触发。
    如果能查出抗体,或基因缺陷,自有一些干预手段。
    瞬感不懂,我猜没问题。

开心
    3 天前

孩子这血糖值,他爸爸的思想很正确,别管是不是,也别管几型,都要拨糖来控制了。看来这孩他爸也是学了很多知识了。目前听他爸的没错。

开心
    1 小时前

连续签到: 15 天

从目前看一型不是的暂按二型医呢

开心

连续签到: 6 天

还是要去医院做检查,起码能看看抗体情况,确认分型,听医生的专业建议。爸爸说的话就当糖尿病治,指的是饮食运动控制吧(主观偏向2型),但万一是1型呢(毕竟糖尿病病因复杂),早点用胰岛素更好---个人拙见
    来自苹果客户端

开心

连续签到: 6 天

勇敢de心 发表于 2018-1-8 13:11
    孩子这血糖值,他爸爸的思&#24 ...

关键是糖尿病治疗方式有很多,1型/1.5型和2型、糖前相差很大,孩子这么小是不是糖,或者是哪种糖都不知道,何谈治疗呀
    来自苹果客户端

瞬感欧盟规定4岁以上就可以用,国内规定18岁以上,实际很多糖小孩都在用,我家用了快两年了,10岁

请问你用的也是雅培的吗?  详情 回复 发表于 2018-1-15 10:13

小糖人我爱你 发表于 2018-1-13 22:27
    瞬感欧盟规定4岁以上就可以&#2 ...

请问你用的也是雅培的吗?